El América venció a Gualaceo y aún aspira a mantenerse en la Serie B para el próximo año. Foto: Facebook del club

30 de agosto de 2017 16:30

América y Gualaceo empataron 3-3 en el estadio Olímpico Atahualpa

América y Gualaceo protagonizaron un partidazo en un desolado estadio Olímpico Atahualpa. El marcador final fue 3-3, resultado que dejó satisfechos, curiosamente, más al local que al visitante, porque iba bajo en el marcador.

El encuentro fue de ida y vuelta. América abrió el marcador por intermedio de José Cifuentes, a los 29 minutos, producto de la iniciativa del dueño de casa. Pero, el cuadro austral reaccionó sorpresivamente.

Alexander Alvarado, a los 41 minutos, igualó el cotejo. Previamente, el Gualaceo ya anunció su intención de llevarse la victoria con sus constantes llegadas al pórtico cebollita.

Luego, el el cuadro visitante se adelantó en el marcador  en el 44', para sorpresa de los locales. Walter Zea, de penal, puso el 2-1 para Gualaceo. Sin embargo, el ímpetu del América siempre se mantuvo intacto y por eso empató en el 54', por intermedio de César Batalla.

El drama continuó en el gramado del Atahualpa, pues Gualaceo otra vez se adelantó en el marcador a los 74 minutos, con otro penal. Esta vez Roberto Valarezo se encargó del cobro.

Finalmente, América al menos rescató el empate ante un rival que procuró cuidar la ventaja en los minutos finales. Ángel Ledesma puso el 3-3 definitivo en el 89' para alelgría de un puñado de  hinchas que llegó al escenario deportivo.