Jugadores del América de Quito celebran un gol marcado en el estadio Olímpico Atahualpa en la Serie B 2022. Foto: Twitter @CDAmericaQuito.

9 de julio de 2022 12:27

América cerca del líder de la Serie B

América de Quito quedó a un punto de Chacaritas de Pelileo en la tabla de posiciones de la LigaPro Serie B de Ecuador, jugadas 15 jornadas.

El cuadro 'Cebollita' fue hasta el estadio del 'Chaca' y dio un golpe de autoridad sobre la mesa para recortarles distancias. El único gol del encuentro lo anotó el defensa central argentino Jeremías Ruiz a los 43 minutos.

Con este resultado, Chacaritas sigue como líder con 27 puntos, fruto de ocho victorias, tres empates y cuatro derrotas. América suma 26 puntos luego de siete victorias, cinco empates y tres derrotas.

El Nacional certificó su buen momento futbolístico y venció de local a Atlético Santo Domingo por 2-0 con goles de Frank Obando y Miguel Caicedo.

Ahora en la tabla de posiciones se colocan en la tercera casilla con 25 unidades, muy cerca de los puestos de ascenso. Realidad opuesta a la de sus rivales, penúltimos con 11.

El cuarto lugar le pertenece a Libertad FC. Los lojanos sumaron su tercer empate seguido y dejaron escapar, nuevamente, la oportunidad de estar más cerca de los líderes. El 0-0 ante Búhos, séptimo con 20, dividió puntos en el Reina del Cisne.

Imbabura, próximo rival de Liga de Quito en los octavos de final de la Copa Ecuador, fue hasta Riobamba y le ganó al Olmedo con un contundente 0-4. Alexis Vásconez, Jefferson Castro, Erick Mendoza y Rommel Cabezas, en propia meta, sentenciaron el marcador.

Ahora el 'Gardenio' y los riobambeños suman 21 puntos y se colocan en la quinta y sexta ubicación, respectivamente.

El Manta sigue en la última posición con 11 puntos. En la fecha 15 restacó un punto en su visita al Independiente Juniors. Ángel Ledesma adelantó a los visitantes. Para lo locales anotó, de penal, José Lugo.