Barcelona y Mushuc Runa jugaron en el estadio Bellavista este 19 de marzo de 2022. Foto: Twitter Barcelona.

19 de marzo de 2022 22:02

Adonis Pabón salvó el empate ante Barcelona

Mushuc Runa y Barcelona SC no pasaron del empate 1-1 en partido jugador la noche de este 19 de marzo de 2022 en el estadio Bellavista.

Los amarillos tuvieron las más claras de todo el partido, pero carecieron de efectividad para vencer la portería rival. El Mushuc Runa basó su juego en un sólido bloque defensivo que se las arregló para solo conceder un gol.

La gran figura del partido fue Adonis Pabón. Salvó al menos ocho jugadas claras que llegaron a su arco. Le sacó goles "cantados" a Mastriani que no pudo romper la noche soñada del golero ecuatoriano de 26 años.

Como es costumbre en las últimas tres fechas en Barcelona, el autor del gol fue Cortez. A los 21 minutos cobró un tiro libre desde el sector derecho. Su remate cruzó toda el área y se coló en el arco de Pabón.

La ventaja a los amarillos les duró poco. A los 29 minutos el 'Ponchito' aprovechó un error en la salida de Paco Rodríguez para generar una jugada letal de gol.

El esférico lo recuperó Elvis Velasco que rápidamente habilitó a Carlos Feraud. Este puso un pase dentro del área a Santiago Giordana que, tras un doble remate, venció a Javier Burrai.

Tanto Giordana como Cortez encabezan la tabla de goleadores del campeonato local. El argentino tiene seis y el ecuatoriano cinco. En el tercer escalón aparece el paraguayo Leonardo Villagra, jugador del Orense, con cuatro dianas.

A los 74 minutos los locales se quedaron con un hombre menos. El argentino Gaspar Vega fue expulsado luego de una agresión con una de sus piernas en el rostro del uruguayo Mastriani. Luis Quiroz no lo dudó y le mostró la tarjeta roja.

Barcelona sigue como puntero del torneo. En cinco fechas sumó 13 puntos. Mushuc Runa sumó siete unidades y se mantiene en la cuarta posición.

La fecha seis se jugará luego de la doble fecha de eliminatorias sudamericanas rumbo a Catar 2022. Mushuc Runa viajará a Machala para enfrentarse al Orense. Barcelona SC será nuevamente visitante. Esta vez irá a Quito para chocar contra la Universidad Católica.