Augusto Aragón revisando con el VAR una jugada en el Macará-Barcelona. Foto: Captura de pantalla.

25 de abril de 2022 17:37

¿Actuó acertadamente el VAR en el Macará-Barcelona?

Andres Avila

El VAR fue uno de los protagonistas en el partido entre Macará y Barcelona el domingo 24 de abril de 2022, en el marco de la décima jornada del campeonato nacional.

Durante el compromiso hubo tres jugadas en las que estuvo presente el videoarbitraje y en dos de ellas, el árbitro Augusto Aragón acudió a la pantalla para revisarlas.

Antes del gol de Jonathan Perlaza para Barcelona al minuto 47, hubo una disputa por el balón entre Adonis Preciado y Manuel José Hernández.

El equipo ambateño reclamó una falta en la jugada previa al gol, pero no trascendió a más y el tanto de Perlaza fue convalidado.

Al minuto 77, Macará empataba el partido, pero Augusto Aragón decidió verificar la acción de gol y determinó mano del delantero argentino Tomás Bolzicco, por lo que el tanto fue anulado y se mantuvo el 0-1 a favor de los toreros.

La última acción se dio al minuto 83 dentro del área de Barcelona. Esta vez, Aragón acudió a las pantallas para revisar una posible expulsión por una plancha de Fernando Mora sobre Darío Aimar.

Al verificar la jugada, el colegiado decidió mostrarle la cartulina roja a Mora y la escuadra ambateña terminó jugando el partido con 10 hombres.

Debido a la intervención del VAR en este cotejo, el ‘Ídolo’ del Astillero solicitó el videoarbitraje para todos los partidos restantes.

El plantel canario se encargará de asumir todos los gastos que conlleva la implementación del sistema.