Danny Luna anotó uno de los goles en la victoria de 9 de Octubre ante Mushuc Runa. Foto: 9 de Octubre

27 de febrero de 2022 18:48

9 de Octubre se impuso a Mushuc Runa

Redacción El Comercio

Danny Luna fue el motor de 9 de Octubre, que este 27 de febrero del 2022 se impuso 2-0 a Mushuc Runa. El jugador oriundo de Naranjal marcó un golazo.

Luna hizo el segundo gol, tras una habilitación del panameño Ricardo Phillips, quien desbordó por el sector izquierdo de la cancha del estadio Alberto Spencer. Esa acción, a los 61 minutos, consolidó el dominio de los guayaquileños, que se habían adelantado en el marcador a través de un gol de Darwin Torres, a los 13 minutos.

9 de Octubre logró su primer triunfo en la LigaPro 2022, en un un partido que tuvo sus contrastes porque los porteños se encontraron con un rival ordenado, que se defendió bien y que también atacó y que puso en apuros al golero Jorge Pinos.

Sin embargo, la propuesta táctica del entrenador Juan Carlos León fue más efectiva porque su bloque defensivo y de contención en el medio campo contuvo las acciones de su rival.

El entrenador del Mushuc Runa, Geovanny Cumbicus salió expulsado. Al salir del campo le dijo al cuarto juez: “son una vergüenza”, palabras que se escucharon a través de la transmisión del partido que emitió la cadena GolTV.

En las gradas del estadio estuvo el entrenador del Barcelona, el argentino Jorge Célico, quien será presentado este 28 de febrero del 2022 por la dirigencia del club torero.

El próximo partido de 9 de Octubre será ante Barcelona, en la tercera fecha del campeonato.