Mushuc Runa

Jugadores de Mushuc Runa celebran el gol ante Aucas. Foto: William Tibán El Ambateño

Triste 2
Contento 2
11 de diciembre de 2018 17:21

Mushuc Runa venció a Aucas en el último minuto en el repechaje a la Copa Sudamericana

En el primer cotejo por la clasificación a la Copa Sudamericana, Mushuc Runa derrotó 1 a 0 a Aucas, en el estadio ubicado en la comunidad de Echa Leche, este martes 11 de diciembre del 2018. El ganador de la llave participará como Ecuador 4 en el torneo internacional del 2019. Fábio Renato marcó el gol de la victoria.

​Mushuc Runa consiguió el título de la Serie B en el 2018. El equipo dirigido por Geovanny Cumbicus finalizó la presente temporada con 80 puntos. Por otro lado, el plantel de Darío Tempesta terminó en el octavo lugar de la tabla acumulada de la Serie A con 62 unidades. Esta es la segunda vez que se define el último cupo al certamen continental entre dos equipos. El año pasado, Liga de Quito derrotó a Técnico Universitario.

Para este compromiso, el cuadro auquista no contó con su portero titular Luis Fernando Fernández y su zaguero Luis Romero. En sus reemplazos jugaron Víctor Soto y Henry León, respectivamente. El encuentro arrancó emocionante desde los primeros minutos.

Antes del primer minuto, Fábio Renato avisó a la portería del equipo visitante con un fuerte remate que fue interceptado por el defensor Juan Lara. Dos minutos más tarde, el mediocampista Darío Bone disparó desde fuera del área, pero el esférico pasó por encima del horizontal.

El primer aviso de Aucas llegó a los 14 minutos. El atacante Juan José Govea remató en el área y el portero Juan Molina detuvo el balón. A los 42 minutos llegó la oportunidad más clara para el 'Ponchito'. El delantero Fábio Renato disparó y el esférico se fue rozando el poste.

El segundo tiempo bajó de intensidad, pero el local siguió siendo el dueño de la pocesión de balón. Por su parte, el 'Ídolo' reforzó el ataque con los ingresos de Ignacio Cacheiro y Alexander Alvarado en lugar de Juan Govea y Janus Vivar. Sin embargo, no tuvo mucho efecto. A los 82 minutos, Bone estrelló el balón en uno de los postes.

Cuando el cotejo estaba por finalizar, el local tuvo una oportunidad más y aprovechó para marcar el único gol del partido. Fábio Renato anotó a los 89 minutos luego de un remate con la cabeza.

El cotejo de vuelta se jugará esta sábado 15 de diciembre en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, a las 12:00.