-
1
América
Logo America
El plantel de Mushuc Runa aprovechó la Copa Ecuador para afinar su equipo antes del juego con América. Foto: APi

El plantel de Mushuc Runa aprovechó la Copa Ecuador para afinar su equipo antes del juego con América. Foto: API

6 de julio de 2019 13:44

Mushuc Runa venció al América bajo el mando de su nuevo entrenador

Redacción El Comercio

La fecha 16 de la LigaPro fue un reinicio para Mushuc Runa, que en el estadio de Echaleche, venció al América de Quito 2-1, bajo el mando de su nuevo DT, el argentino Martín Cardetti . Los locales se impusieron con goles de Dennis Quintero (24’) y Juan Amieva (34’).

El tanto del descuento para los visitantes lo marcó Jover Espinoza (54’), ante un Mushuc Runa ambicioso. A los dos minutos de iniciado el encuentro, los locales intentaron llegar a la portería rival con un centro que no pudo ser concretado por el delantero Ismael Gómez.

Con el paso de los minutos el América mejoró su juego, aprovechando los errores que cometían los defensas del 'ponchito'. A pesar de tener mayor posesión de balón, el equipo quiteño no era claro en los últimos metros concretando las jugadas.

Cuando el encuentro se volvía lento y se jugaba en la mitad del campo de juego, Mushuc Runa logró adelantarse en el marcador. Al minuto 24', Gómez cobró un tiro de esquina y Quintero marcó el primero para los locales con un remate de cabeza.

Tras el tanto, el juego de los locales mejoró y a los 34 minutos lograron ampliar su ventaja. El encargado de convertir el segundo gol fue Amieva, refuerzo para el segundo semestre del año, quien aprovechó un error de la defensa del América y con un fuerte remate marcó el 2-0. Con ese resultado terminó el primer tiempo.

En el inicio de la segunda etapa el plantel 'cebollita' logró descontar el marcador. A los 52', José Hernández filtró un pase para Segura que superó a los defensas del Mushuc con su velocidad y dejando en el camino al arquero Jover Espinoza marcó el primero para los visitantes.

Aunque el equipo capitalino luchó para empatar el marcador, no lo logró y los locales se quedaron con los tres puntos. Con este resultado el ‘ponchito’ sumó 16 puntos y, por ahora, se ubica en la posición 12. El América, por su parte, se queda en el último lugar de la tabla con cinco unidades.