José Ramírez (izq.), de Mushuc Runa, forcejea por el balón con el visitante Nestor Rivera. Foto: API

22 de mayo de 2019 14:36

Mushuc Runa goleó al Manta y avanzó fácil de ronda en la Copa Ecuador

Mushuc Runa goleó sin problemas 4-0 al Manta, la tarde de este miércoles 22 de mayo del 2019, para acceder a los octavos de final de la Copa Ecuador. El cotejo se disputó en un desolado estadio Bellavista. En la ida, los tungurahuenses también se impusieron 1-0.

El conjunto del 'Ponchito' marcó diferencias en la cancha desde el inicio del cotejo, aunque al descanso se fue con una mínima ventaja de 1-0. El primero gol lo convirtió Henry Patta, en el minuto 11. Él aprovechó un rebote para empujar el esférico ante una zaga sin reacción.

Manta buscó reponerse e igualar el marcador, pero careció de profundidad y peso ofensivo. El local, en cambio, generó más opciones, pero las desperdició, quizás confiado por la diferencia en el marcador.

A momentos, los pupilos del DT Geovanny Cumbicus lucieron muy relajados sobre la cancha. Su adversario, además de ser inofensivo, soportó un intenso sol y calor en la capital tungurahuense, que lo minó físicamente. Por ello, cuando aceleró, Mushuc Runa convirtió.

En el minuto 70, Jorge Palacios empezó a levantarse como figura, pues marcó la segunda conquista al aprovechar un centro rasante dentro del área. En el 72', con una jugada parecida, Bagner Delgado puso el 3-0, mientras que en el minuto 84, otra vez Palacios se presentó para rematar el marcador final.

Con este resultado, el 'Ponchito' certificó su boleto a los octavos de final de la Copa Ecuador, en donde se medirá con el ganador de la llave entre Insutec y Delfín. En la ida, los manabitas ganaron 2-1 en Quevedo, lo que lo ponen como el principal candidato a rivalizar.