Luis Suárez celebra el primer gol de Uruguay ante Rusia

Luis Suárez celebra el primer gol de Uruguay ante Rusia. Foto: AFP

25 de junio de 2018 11:08

Uruguay derrotó a Rusia y terminó como puntero del Grupo A

Infobae Red Albavisión

Uruguay ganó con autoridad el Grupo A del Mundial-2018 este lunes en Samara al golear 3-0 al anfitrión Rusia, firmando su tercera victoria en fila en el torneo, y ahora espera conocer a su rival de octavos de final, el segundo clasificado de la llave B (España, Portugal o Irán).

En un partido en el que predomina lo físico, Uruguay golpeó primero a los 8 minutos. Una falta al borde del área sobre Rodrigo Betancur, le dio la posibilidad a Luis Suárez de abrir el marcador. El "Pistolero", no desperdició su oportunidad y marcó con un tiro raso y al palo del arquero.

Los uruguayos continuaron presionando a los rusos y desde un tiro de esquina llegó una nueva oportunidad para los de Tabárez a los 22 minutos. Diego Laxalt capturó el balón y disparó desde afuera del área con la fortuna que su remate rebotó en las piernas de Denís Chéryshev y se metió junto al palo de Ígor Akinféev.

La expulsión de Ígor Smólnikov a los 36 minutos alteró los planes del técnico ruso Stanislav Cherchésov quien se vio obligado a reemplazar al ex mediocampista del Real Madrid, Denís Chéryshev, por Mário Figueira Fernandes para cubrir el hueco en defensa.

Uruguay siguió con su idea de atacar constantemente y tuvo dos ocasiones más para ampliar el resultado antes del final del primer tiempo, mientras que Rusia, fue de más a menos a lo largo de los 45 minutos iniciales.

A un minuto de los 90 reglamentarios llegó el tan ansiado gol de Edinson Cavani. Diego Godín conectó un brutal cabezazo desde un tiro de esquina que supo cubrir muy bien el arquero rival, que sin embargo, no pudo con la segunda jugada en la que el delantero llegó primero.