0
Islandia
Bandera Islandia
Ahmed Musa

Ahmed Musa, jugador del Leicester City, marcó los dos golazos del triunfo nigeriano frente a los islandeses. Foto: AFP.

22 de junio de 2018 13:25

Nigeria venció a Islandia y pone intensa la pelea con Argentina por un cupo

Nigeria venció 2-0 a Islandia con un doblete de Ahmed Musa (49' y 74'), este viernes 22 junio en Volgogrado, y se recuperó de la derrota de la primera jornada en el Grupo D del Mundial. El triunfo africano le dio vida además de manera indirecta al que será su próximo rival, Argentina.

Con Croacia (6 puntos) ya clasificada desde su 3-0 sobre la albiceleste el jueves, los otros tres equipos se disputarán la otra plaza en juego: Nigeria es por ahora segundo de la llave con sus 3 unidades, por delante de Islandia y Argentina, que están con un punto después de dos partidos.

Pese a la superioridad islandesa en el primer tiempo, los nigerianos jugaron con bastante comodidad en la segunda parte y con dos golazos de Musa reafirmaron sus opciones para clasificar a la siguiente ronda. El volante Gylfi Sigurðsson falló un penal, que pudo acortar la derrota de los nórdicos.

Los nigerianos son los grandes beneficiados, ya que un triunfo contra los argentinos les dará la clasificación a los octavos de final.

Para la albiceleste la situación es complicada, ya que solo les sirve la victoria y además deberán ver el resultado entre Islandia y Croacia. En caso de terminar empatados en puntos, gol diferencia y goles a favor, la FIFA dictamina que la serie se defina por el número inferior de amonestaciones.

Nigeria se medirá con Argentina el martes 26 de junio (13:00), en el último partido del Grupo D. En ese mismo horario se enfrentarán islandeses y croatas.