Al menos 30 mil hinchas de Perú llegaron al Ekaterimburgo Arena para ver a su selección.

21 de junio de 2018 12:16

Con un gol de Mbappé, Francia clasificó a 8vos y eliminó a Perú del Mundial

Santiago Guerrero

Perú cayó 0-1 ante Francia en el estadio Ekaterimburgo Arena y quedó eliminado de la Copa del Mundo de Rusia. El equipo de Ricardo Gareca hizo un buen partido, pero un gol de Kylian Mbappé sentenció la historia en favor de los galos.

Los peruanos volvía a un Mundial después de 36 años, pero solo aguantaron dos partidos, ya que este jueves 21 de junio sufrieron su segunda derrota en el Grupo C y llegarán sin ninguna posibilidad a la tercera fecha ante Australia.

Por su parte, Francia sumaseis puntos tras las dos fechas jugadas y enfrentará sin riesgos a Dinamarca el martes en Moscú en el cierre de su participación en primera ronda, mientras que Perú viajará hasta Sochi para despedirse de la Copa del Mundo ante Australia​.

Los muchachos dirigidos por Ricardo Gareca hicieron un partido interesante. Se defendieron bien y fueron al ataque en varias ocasiones. Pero una pelota a los 34 minutos dio el triunfo a los franceses. Mbappé empujó una pelota que quedó suelta en la boca del arco.

Los mejores momentos de Perú fueron cuando consiguió tener la pelota en mitad de cancha y hacerla circular hacia los costados del ataque, en especial por la derecha, en donde André Carrillo volvió a mostrarse, como en el debut, como la figura de su equipo.

Pero la propuesta colectiva de Perú quedó de rodillas cuando aparecieron las individualidades de Francia. Aunque en el primer tiempo los peruanos tuvieron 52 por ciento de posesión de la pelota, los franceses generaron siete situaciones de gol muy claras.