A pesar de la victoria de Alemania, la diferencia de goles no le permitió superar a la selección española. Los germanos quedan terceros en el Grupo E. Foto: Twitter @FIFAWorldCup.

2 de diciembre de 2022 11:11

Victoria inservible de Alemania contra Costa Rica

Conexión Mundial 593

Alemania ganó a Costa Rica (2-4) gracias a un acelerón en el tramo final, pero no le bastó para lograr la clasificación a octavos de final de Qatar 2022 porque Japón superó a España en el otro partido del Grupo E.

El cuadro germano cayó eliminado en la fase de grupos por segunda vez seguida. En el Mundial de Rusia 2018 llegaban como la campeona del mundo, ya que habían obtenido su cuarta estrella en 2014.

Sin embargo, las derrotas ante Corea del Sur y México provocaron que no pudiera clasificar a la ronda de 16.

Durante el encuentro del jueves 1 de diciembre, los germanos tomaron ventaja con un gol de Serge Gnabry a los diez minutos. Pero Costa Rica dio la vuelta en la segunda parte. Yeltsin Tejeda igualó en el 58 y Juan Pablo Vargas, en el 70, puso por delante a Costa Rica.

La entrada de Kai Havertz fue fundamental para Alemania. El jugador del Chelsea marcó los dos tantos que dieron la ventaja otra vez a los germanos, en el 73 y el 85. Niclas Fulkrug, en el añadido, marcó el cuarto.

Con esta eliminación ya son cuatro selecciones europeas que se quedan afuera de Qatar 2022. Aquí figuran Gales, Dinamarca, Bélgica, Serbia y ahora los alemanes.