Aissa Laidouni (izq.), de Túnez, ante  Axel Disasi, de Francia. Foto: EFE

Aissa Laidouni (izq.), de Túnez, ante Axel Disasi, de Francia. Foto: EFE

30 de noviembre de 2022 12:11

Túnez sorprendió a Francia, pero cayó eliminada

Túnez logró la primera victoria de su historia ante Francia (1-0), pero quedó eliminado por el triunfo de Australia sobre Dinamarca.

Conexión Mundial 593

El equipo de Didier Deschamps, con tan solo dos titulares al tener el pase asegurado, fue inferior durante buena parte del encuentro al cuadro tunecino, que marcó el único tanto del encuentro a los 58 minutos por medio de Wahbi Khazri, lo que le dio la primera victoria de su historia sobre los galos.

Antoine Griezmann, que salió al rescate en el segundo periodo junto a Kylian Mbappe, Adrien Rabiot y Ousmane Dembele, marcó en la prolongación, pero fue anulado tras acudir el colegiado al VAR.

Túnez opacó al vigente campeón
Didier Deschamps, DT de Francia, mandó al terreno de juego un equipo alterno. De los titulares habituales en el Mundial Qatar 2022 solo arrancaron tres, los ocho restantes fueron suplentes.

Francia lució muy incómoda  durante el primer tiempo. Túnez, por su parte, imprimió intensidad y presión alta para complicar al cuadro europeo.

En la alineación de Francia, los dos laterales son improvisados, ya que Axel Disasi el lateral derecho es defensor central, mientras que, Eduardo Camavinga el lateral izquierdo es en realidad un mediocentro.

Túnez aprovechó esta situación para incrementar su ataque por las bandas y ganarle la espalda a los defensores que lucían incómodos en una posición la cual no es la suya.

A los 9 minutos la selección africana se adelantó en el partido, con anotación de del defensor Nader Ghandri tras un centro en una falta de Wahbi Khazri. El gol no subió al marcador por una posición adelantada de Ghandri.

El primer tiempo lo terminó dominando Túnez en lo que acciones de peligro se refieren, ya que llego en reiteradas ocasiones, mientras que, Francia no lució su mejor versión.

El gol llegó
La dinámica para el segundo tiempo. Túnez siguió lanzándose al ataque consientes de que solo la victoria les serviría para clasificar a los octavos de final.

El gol finamente llegó a los 58 minutos. El '10' tunecino Wahbi Khazri realizó una gran jugada individual eludiendo a los centras y con sutil toque venció a Steve Mandanda.