Bryan Mbeumo (izq.), de Camerún, ante el serbio Strahinja Pavlovic, este 28 de noviembre del 2022. Foto: EFE

28 de noviembre de 2022 07:10

Serbia y Camerún empatan y se aferran al Mundial

Conexión Mundial 593

Serbia y Camerún igualaron 3-3 y se aferran a seguir con vida en el Grupo G del Mundial de Catar 2022.

Los europeos y los africanos sumaron su primer punto en el Mundial tras sufrir derrotas en sus primeros encuentros. Serbía cayó ante Brasil y Camerún sucumbió ante Suiza, en la jornada inicial.

El partido de este 28 de noviembre del 2022 fue ampliamente disputado y con reacción de los 'Leones Negros' en el segundo tiempo del compromiso.

Camerún marcó a través de Jean Charles Castelleto (29'), Vicente Aboubakar (63') y Eric Maxim Choupo-Moting (66'). Los serbios marcaron por intemedio de Strahinja Pavlovic (45'), Sergej Milinković-Savić (45') y Aleksandar Mitrovic (53').

Serbia remontó en el primer tiempo
En el primer tiempo, la delantera de ambos cuadros salió al terreno de juego comprometida con su misión. Camerún empezó con el primer tanto, sin embargo, Serbia lo remontó y consiguió irse al descanso co una victoria.

Jean Castelleto puso el primer tanto de los africanos a partir de un centro a raíz de un tiro de esquina. Nicolas N'Koulou envió el pase aéreo, que encontró solo en el área a su compañero.

Así como la pelota parada favoreció al conjunto de África, también lo hizo con el europeo. El contexto apuntaba a que los primeros 45 minutos serían para Senegal, sin embargo, en los descuentos llegaron las dos anotaciones serbias.

En el primer minuto de adición se produjo un tiro libre. Después de un lanzamiento hacia el área Strahinja Pavlovic ganó el balón con un cabezazo y encontró el empate.

A los cinco minutos del empate, los serbios se pusieron adelante tras una imprecisión de los defensores. Una mala salida dejó el balón en manos de su rival y Sergej Milikovic - Savic sacó un remate que venció a Devis Epassy.

Un segundo tiempo con más goles
En el segundo tiempo, los dos tantos fueron para Camerún y el descuento para los serbios. En un inicio, el plantel de los balcanes abrió el marcador con otro tanto de Milinkovic -Savic.

Tras una llegada por el costado derecho, el representante de la UEFA ingresó por el costado izquierdo e ingresó al área a partir de pases y asociaciones. Al quedar mano a mano frente al arquero, el volante no dudó en poner su doblete.

A los 62, Vincent Aboubakar logró el empate en una jugada de tres toques. El arquero camerunés lideró la salida y, luego de un pelotazo para el delantero, este partió habilitado a espaldas de la defensa y definió un con un sombrero sobre el arquero.

El tanto dio un empujón anímico al conjunto africano que, dos minutos después, encontró el empate. Una vertiginosa recuperación volvió a permitir que, gracias a los pases largos, encuentren de nuevo al ariete.

El pase volvió a romper líneas en una jugada similar al gol previo, sin embargo -en el duelo ante el portero- Aboubakar prefirió ceder el balón para Eric Choupo - Moting, quien tan solo la empujó.

El resultado dio paso a que el compromiso se fragmente y ambos busquen el gol a como dé lugar. Los ataques de cada uno y los apuros en defensa se volvieron una constante en cada uno, mas la balanza no se inclinó.

Alineaciones titulares de Serbia y Camerún
Camerún: Devis Epassy, Collins Fai, Jean Castelleto, Nicolas N'Koulou, Noihou Tolo, André Zambo - Anguiza, Martin Hongla, Pierre Kunde, Bryan Mbeumo, Kan Toko Ekambi, Eric Choupo - Moting.

Serbia: Vanja Milinkovic - Savic, Milos Veljgovic, Nikola Milenkovic, Strahinja Pavlovic, Andrija Zivkovic, Nemanja Maksimovic, Sasa Lukoc, Filip Kostic, Sergej Milinkovic - Savic, Dusan Tadic, Aleksandar Mitrovic.​