Jugadores de Polonia celebran el gol marcado a Arabia Saudita en el Mundial Qatar 2022. Foto: Twitter @LaczyNasPilka.

26 de noviembre de 2022 10:00

Polonia ganó y sorprendió a Arabia Saudita

Conexión Mundial 593

La Selección de Polonia necesito de un despiste de Arabia Saudita para ganar 2-0 el partido correspondiente al Grupo C del Mundial Qatar 2022.

El partido se jugó este sábado 26 de noviembre de 2022 en el Education City Stadium. Polonia ahora se encaramó, hasta que México y Argentina se enfrenten desde las 14:00 (hora de Ecuador), en el primer puesto del Grupo C.

La tabla de posiciones del Grupo C tiene a Polonia primero con cuatro puntos, le sigue Arabia Saudita con tres. En la tercera casilla aparece México con una unidad y Argentina en el último lugar con cero puntos.

Polonia dio el primer golpe

Arabia Saudita demostró en esta segunda fecha que lo conseguido ante Argentina no solo fue un resultado afortunado sino un gran trabajo colaborativo.

Los primeros minutos del cotejo el conjunto asiático se asentó mejor en el Education City Stadium y opacó a su rival que esperó con paciencia un error de su rival.

Presión alta, juego asociativo y un juego ordenado permitió que Arabia Saudita dominé en el primer tiempo del compromiso.

Aunque Arabia Saudita fue superior, Polonia fue quien se adelantó en el marcador gracias a un contragolpe rápido en el que intervino Robert Lewandowski y que terminó asistiendo a Piotr Zielinski para que marque el primer gol a los 39 minutos.

Arabia Saudita en busca del empate

Los asiáticos tuvieron la oportunidad de empatar el cotejo a los 45 minutos del primer tiempo gracias a un penal convalidado por el VAR, sin embargo, no aprovecharon.

El ‘10’ Salem Al Dawsari, la principal figura de Arabia Saudita en la estruendosa victoria ante Argentina, ejecutó la falta y Wojciech Szczesny atajó el remate y luego desvió el rebote realizando un gran esfuerzo.

Para la segunda mitad del compromiso la dinámica del partido no cambió. Arabia Saudita seguía siendo superior, pero el gol se le era esquivo y Polonia aprovechó el contragolpe para llegar con peligro.

Wojciech Szczesny con medida que pasan los minutos se convirtió en la figura en el Education City Stadium. El golero polaco tuvo una gran atajada sobre Salem Al Dawsari a los 53 minutos. Pese a la insistencia, Arabia Saudita no logró el tanto del empate.

El 2-0 legó a los 83 minutos a través de Robert Lewandowski, quien anotó su primer tanto en su segundo Mundial.

En la tercera fecha Polonia y Argentina se verán las caras en el estadio 974 el miércoles 30 de noviembre desde las 14:00. El mismo día y a la misma hora Arabia Saudita se topará con México en el estadio Lusail