Lionel Messi celebra el gol marcado a Arabia Saudita en el Mundial Qatar 2022. Foto: Facebook FIFA World Cup.

22 de noviembre de 2022 10:58

Pese a derrota, Lionel Messi, el mejor argentino

Conexión Mundial 593

Una de las primeras sorpresas del Mundial de Qatar 2022 fue la derrota de Argentina 2-1 ante Arabia Saudita en su debut del certamen.

Pese a que Lionel Messi anotó un gol y estuvo entre los más destacados de su conjunto, el delantero no pudo sostener a su equipo que fue víctima de la remontada.

El capitán de la 'Albiceleste' llegó para disputar su quinto Mundial e ingresar en la lista de los jugadores que más competencias de tal índole han disputado. A pesar de la expectativa, y de que Argentina no había sido derrotada desde la segunda mitad de 2018, el compromiso se le escapo en cinco minutos.

Previo al compromiso, el futbolista del París Saint Germain había manifestado que, seguramente, esta sea su última Copa del Mundo. De cara a su participación. Messi también mencionó que se encontraba en un gran momento y contaba con mucha más madurez que en las ediciones previas.

El rosarino inició el compromiso en el andarivel zurdo y causó estragos. En más de una ocasión ingresó desde su flanco y eludió rivales.

En el alba del evento, el '10' del elenco llegó a inaugurar el marcador, mas su tanto se anuló tras una posición indebida.  gracias al fuera de juego semiautomático que mostró cómo el ariete tenía parte de su cuerpo en ventaja en relación al último defensor.

A los 10 minutos de juego, el VAR intervino para apoyar al árbitro en la decisión de un posible penal para los gauchos. Uno de los deportistas había sido impactado y, tras revisar la repetición, el juez central dictaminó que se ejecute el lanzamiento desde los doce pasos.

Gol de Lionel Messi hacia Arabia Saudita con Argentina

Tras recibir el penal, Messi tomó la pelota con el fin de poner un tanto que distensiones a los suyos y aumente la presión sobre el rival. El líder del elenco sudamericano amagó al arquero e inauguró el marcador.

Su tiro fue colocado, se metió sobre el costado derecho de la portería e ingresó de forma pausada. El guardameta se lanzó hacia el lado contrario de adonde fue el tiro.

Durante los 45 minutos iniciales también asistió a su compañero Lautaro Martínez. Aunque aquella habilitación terminó en gol, el fuera de juego automático se hizo presente una vez más.

Rendimiento de Messi en el partido

El artillero se mantuvo presente en la cancha durante los 90 minutos de juego. El gol y las acciones invalidada fueron la muestra de una buena primera mitad, sin embargo, en la segunda se mostró intrascendente.

Dentro de su actuación, en cuatro ocasiones se animó a rematar hacia el guardameta rival. Tres de sus tiros fueron direccionados al arco y tres de sus habilitaciones fueron clave. En 21 oportunidades perdió la posesión.

En la etapa complementaria, la solidez defensiva de Arabia Saudita impidió que reciban mayores arremetidas. Lionel Messi no consiguió desatar el nudo que habían formado sus rivales desde el medio campo para evitar las llegadas y, los dos goles de estos fueron definitivos. El compromiso resultó en un 2-1 favorable para la escuadra de Medio Oriente.

Pronunciamiento de Lionel Messi tras derrota en el Mundial de Qatar
Tras la derrota, Messi conversó con los medios de comunicación. "En cinco minutos de errores nos pusimos 2-1. Nos desordenamos, tiramos centros y nos complicamos un poco", señaló el argentino.

En torno al papel del VAR, este señaló que la actuación fue correcta. De igual formas, sostuvo que es el golpe más duro que ha recibido con el actual seleccionado.