Países Bajos venció en su primer partido a Senegal. Su siguiente encuentro será contra Ecuador. Foto: Twitter Selección Neerlandesa de Fútbol.

22 de noviembre de 2022 13:46

¿Contra quién juega Ecuador el viernes?

Conexión Mundial 593

Luego de la victoria de Ecuador ante Qatar por 2-0, los 26 seleccionados de Gustavo Alfaro preparan su esquema para enfrentar a Países Bajos.

El siguiente rival de Ecuador es la selección de Países Bajos. Este encuentro se disputará en el estadio Internacional Khalifa a las 11:00 (Hora de Ecuador), del viernes 25 de octubre de 2022.

Con una fecha disputada, ambas naciones tienen tres puntos y comparten el liderato del Grupo A, por lo que el partido del viernes puede definir el destino de esta zona del Mundial Qatar.

Una historia con pocas derrotas

Países Bajos ha participado en el Mundial de Fútbol desde 1938. De las ocho ediciones jugadas -sin contar Qatar 2022- solo han sido derrotados en dos ocasiones en fase de grupos. La primera fue en Argentina 1978 cuando Escocia le ganó 3-2.

La segunda derrota se registra en Estados Unidos 1994, cuando la selección de Bélgica le ganó 1-0. El periodista español conocido como 'Misterchip', mencionó en su cuenta de Twitter que Países Bajos tiene 20 victorias y nueve empates en fase de grupos.

Otra de las ventajas de Países Bajos son sus jugadores clave desde la parte defensiva hasta el ataque, quienes son parte de los mejores equipos de Europa en las ligas más competitivas.

Por ejemplo, en defensa se destacan nombres como los de Virgil van Dijk (Liverpool) y Matthijs de Ligt (Bayern Múnich). En el mediocampo se reconoce el trabajo de Frenkie de Jong, jugador del FC Barcelona y como delanteros están Memphis Depay del Barça y Luuk de Jong del PSV Eindhoven.

Problemas ante Senegal

La selección de Países Bajos logró vencer a la campeona africana con un resultado de 2-0.

Los goles aparecieron en los minutos finales. Cody Gakpo marcó el primero al minuto 84 cuando más apretado estaba el partido. Davy Klaassen cerró el marcador al minuto 99.

En este partido el equipo de Van Gaal obtuvo un 54% de posesión, aunque solo lograron disparar al aco en tres ocasiones. El encuentro se vio alargado por las faltas entre ambas selecciones y también la lesión de Cheikhou Kouyaté, jugador del Nottingham Forest.