Los jugadores ecuatorianos celebran el gol del empate anotado por Énner Valencia, ante Países Bajos, este 25 de noviembre del 2022. Foto: Diego Pallero/ Bendito Fútbol

25 de noviembre de 2022 13:13

Ecuador empató ante Países Bajos y peleará clasificación ante Senegal

Conexión Mundial 593

Ecuador igualó 1-1 ante Países Bajos, en la segunda jornada del grupo A del Mundial de Catar. Con este resultado, sumó cuatro puntos y sigue en pelea por la clasificación al Mundial de Catar.

El primer gol para Países Bajos llegó a los 6 minutos de iniciado el partido por intermedio de Cody Gakpo, quien llegó a su segunda anotación personal en el Mundial Qatar 2022, tras el hecho a Senegal en la fecha de apertura.

El gol del empate ecuatoriano llegó a través del goleador Énner Valencia, al minuto 49. El atacante que juega en el Fenerbahce de Turquía remató al arco sin marca para anotar luego de un despejo del arquero holandés, tras un disparo de Pervis Estupiñán.

El equipo ecuatoriano pasó sobresaltos en los primeros 20 minutos, donde la 'Oranje' impuso su fútbol y marcó una anotación, que sorprendió al plantel nacional. Sin embargo, el plantel se repuso con mucha valentía y llegó al empate. Pudo aumentar el marcador, pero le faltó precisión.

En la próxima jornada, Ecuador se medirá a Senegal, el 29 de noviembre. Los africanos derrotaron a Catar y sumaron tres puntos. En ese encuentro, el equipo nacional peleará la clasificación a los octavos de final.