Lionel Messi, seleccionado argentino, en el duelo ante Arabia Saudita. Foto: EFE

22 de noviembre de 2022 15:21

Messi, sorprendido por capitán de Arabia Saudita

Lionel Messi disputa el Mundial de Qatar 2022 con la Selección de Argentina y despierta la admiración de sus rivales. Un curioso gestó le llegó de parte del capitán de Arabia Saudita en el partido que los enfrentó.

El futbolista del París Saint - Germain disputa su quinta Copa del Mundo y tiene el objetivo de llevar a su país a ganar el título. La primera prueba que tuvo fue ante el conjunto de Medio Oriente en un compromiso que terminó con una derrota por 1-2.

Antes de que los saudíes dieran la sorpresa sobre la 'Albiceleste', Messi se topó con Salam Al Faraj al momento de sortear el saque inicial y la cancha del rival. Cuando se encontraban frente a los jueces, estos debían llevar a cabo tal ceremonia protocolar.

Cuando el juez central Slavko Vincic le propuso al árabe que escoja cara o sello en su moneda para definir, el futbolista quiso ceder la oportunidad. Este se plantó frente al árbitro y le manifestó y señaló reiteradamente que se lo dé al argentino.

Pese a la voluntad del futbolista, el referí le insistió para que tomé una decisión y este debió acceder. Ante el acto, los jueces compartieron risas de picardía junto a Messi, quien no se mostró incómodo con la situación.

En el sorteo salió victorioso Al Faraj y escogió el sector del terreno de juego en el cual su equipo quería ubicarse. Tras ello se produjo el saludo con el colegiado y el '10' de Argentina.

Arabia Saudita sorprendió a Argentina y a Lionel Messi
El elenco argentino sufrió una remontada de parte de Arabia Saudita y, con ello, la derrota ante el plantel asiático. Un lapso de cinco minutos fue suficiente para que se desmorone la estrategia albiceleste.

Lionel Messi recibió gesto de admiración del capitán de Arabia Saudita
En el inicio del partido cayó el gol a favor del plantel de Sudamérica. Lionel Messi puso la diferencia por medio de un tiro penal a los 10 minutos. El VAR había otorgado el lanzamiento y el capitán no lo desperdició.

Pese a que Argentina terminó con la victoria en el primer tiempo, en el segundo llegó la remontada. Saleh Al Shehri y Salem Al Dawsari fueron quienes pusieron la diferencia a los 48' y 53'.