Marquinhos lamenta el penal fallado ante Croacia en el Mundial Qatar 2022. Foto: EFE / EPA / Rolex dela Pena.

9 de diciembre de 2022 15:01

Marquinhos y las supersticiones de Brasil

Redacción El Comercio
Conexión Mundial 593

La fortuna no estuvo del lado de la selección de Brasil en el partido contra Croacia por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

Algunos aseguran que el defensa Marquinhos debería realizarse una limpia, pues fue protagonista en los dos peores momentos de Brasil en el partido ante Croacia, en el Mundial Qatar 2022.

Gracias a los penales, Croacia se clasificó a las semifinales del Mundial Qatar 2022, este viernes 9 de diciembre del 2022. En las redes sociales hay aficionados que buscan culpables, e incluso señalan alguna que otra maldición.

Muchos señalan a Marquinhos, quien realizó un buen partido pero rozó la pelota en el empate de Croacia y luego falló el último penal, ese que le dio la clasificación a Croacia.

El partido entre Brasil y Croacia se definió en los penales. Ambos equipos igualaron 0-0 en los 90 minutos. Luego, en el tiempo extra igualaron 1-1.

Por eso el clasificado a las semifinales del Mundial Qatar 2022 se definió en los penales. En esa tanda, los europeos fueron mejores con el arquero Dominik Livakovic como la figura.

El defensa Marquinhos jugó un buen en el partido, pero muchos lo recordarán como el jugador que falló el penal decisivo en la eliminación brasileña.

Marquinhos, defensa central de 28 años que milita en el PSG de Francia, erró el cuarto penal de la 'Verdeamarella'. La pelota se estrelló en el poste y con eso Croacia se clasificó a las semifinales del Mundial.

Ni bien falló su remate el jugador se echó boca abajo, con la rodillas en el suelo lamentándose por no poder anotar.

El mismo futbolista fue determinante en el gol de Croacia. Por eso, en redes sociales incluso hay quienes hablan de alguna maldición.

Lo cierto es que Brasil no fue el equipo contundente de otros años y Croacia disputará la semifinal ante el ganador del partido entre Argentina y Países Bajos.

Marquinhos y el gol de Croacia

El partido finalizó 0-0 en los 90 minutos reglamentarios por lo que se jugó tiempo extra.

Al final del primer tiempo extra, Neymar anotó el 1-0 a favor de Brasil en el minuto 105 (+1).

Parecía que los sudamericanos se llevarían la victoria, pero el empate 1-1 llegó a los 117 minutos con un tanto de Bruno Petković a favor de Croacia.

El remate de Petković se desvió levemente en la pierna de Marquinhos, quien intentó bloquear el remate. La pelota infló las redes, pese a la estirada del golero Alisson Becker quien no pudo evitar el gol. Luego, tras los penales, Croacia eliminó a Brasil.