Lionel Messi celebra el gol marcado a México en el Mundial Qatar 2022. Foto: Diego Pallero / EL COMERCIO.

26 de noviembre de 2022 16:02

Lionel Messi revivió a Argentina en Qatar

Conexión Mundial 593

Lionel Messi apareció en el momento justo y guió a Argentina a un trabajado y sufrido triunfo 2-0 ante México en el Mundial Qatar 2022.

El partido, válido por el Grupo C, se jugó este sábado 26 de noviembre en el estadio Lusail, escenario de la final del Mundial Qatar 2022 el próximo domingo 18 de diciembre, que lució totalmente repleto de hinchas argentinos y mexicanos.

El tanto que empezó a inclinar la balanza del marcador en favor de Argentina llegó a los 64 minutos del partido. El autor fue Lionel Messi, quien recibió un pase cerca del área grande de Ángel Di María, para sacar un remate cruzado que dejó sin reacción a Guillermo Ochoa, arquero de México.

Lionel Messi salió a celebrar el gol en uno de los costados de la cancha, a la que se sumaron sus compañeros y el ruido ensordecedor de los miles de hinchas argentinos apostados en todos los costados del estadio Lusail.

Lionel Messi no venía desarrollando su mejor partido contra México, sin embargo, unos segundos de lucidez le valió para dejar sentado su nombre en el marcador y entregar a Argentina una nueva oportunidad en su objetivo de clasificar a los octavos de final.

Con este tanto Lionel Messi llegó al segundo personal en el Mundial Qatar 2022. El primero lo hizo de penal ante Arabia Saudita en el estreno de ambas selecciones en el torneo. Ese partido terminó en favor de Arabia con un sorprendente 2-1.

El 2-0 llegó a los 87 minutos con un golazo de Enzo Fernández, jugador de 21 años que milita en el Benfica de Portugal. La jugada la inició Lionel Messi en el cobro de un tiro de esquina, luego todo fue de Fernández que sacó un remate al ángulo que dejó sin opciones al 'Memo' Ochoa.

Con la victoria de Argentina sobre México, se ubica en el segundo puesto de la tabla de posiciones del Grupo C con 3 puntos. El puntero es Polonia que acumuló 4 unidades. Arabia Saudita es tercera con 3 puntos y México se quedó en el cuarto con 1.

En la fecha final del Grupo C las selecciones de Polonia y Argentina se cruzarán el miércoles 30 de noviembre, desde las 14:00, en el estadio 974. A la misma hora y día, Arabia Saudita se enfrentará a México en el estadio Lusail.