Lionel Messi y sus compañeros festejan uno de los goles marcados a Países Bajos en el Mundial Qatar 2022. Foto: Diego Pallero / EL COMERCIO.

9 de diciembre de 2022 16:55

Emiliano Martínez lleva a Argentina a semifinales

Conexión Mundial 593

La selección de Argentina tuvo que recurrir a los penales para vencer a la de Países Bajos en los cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

​Con un Lionel Messi estelar y un Emiliano Martínez colosal, Argentina empató 2-2 con Países Bajos en los 120 minutos de partido, jugado este viernes 9 de diciembre en un estadio Lusail que vivió una verdadera fiesta con más de 88 mil espectadores, en su mayoría argentinos, que atestiguaron la victoria de los sudamericanos ante los europeos.

En la tanda de penales Emiliano Martínez fue el principal protagonista para la victoria de Argentina por 4-3, atajando los tiros de Virgil van Dijk y Steven Berghuis.

Goles del partido

A los 35 minutos del primer tiempo Lionel Messi comandó un ataque que terminó con un preciso pase filtrado entre Virgil van Dijk y Nathan Aké, que llegó al lateral derecho Nahuel Molina, un sorpresivo y efectivo atacante.

Nahuel Molina disparó cerca del área chica para vencer al portero Andries Noppert, quien no pudo hacer nada para detener el primer tanto de Argentina que abría el camino a las semifinales.

A los 73 minutos llegó el 2-0 para Argentina con el sello de Lionel Messi desde el punto penal, tras una falta cometida por un defensor de Países Bajos en contra de Marcos Acuña, que no dejó dudas en el árbitro español Mateu Lahoz.

Lionel Messi tomó el balón y con total frialdad ejecutó el lanzamiento que dejó parado en el centro del arco a Noppert, espectador de lujo y testigo directo del cuarto gol del rosarino en el Mundial Qatar 2022.

Louis Van Gaal, entrenador de Países Bajos, ordenó a sus jugadores enviar pelotazos al área de Argentina para aprovechar la altura de Wout Weghorst y Luuk de Jong, sus jugadores de ataque.

La estrategia de Países Bajos tuvo su efecto cuando Wout Weghorst puso el 2-1 con un certero y esquinado golpe de cabeza que sorprendió a Emiliano Martínez.

En el último suspiro llegó el 2-2 para Países Bajos por intermedio del mismo Wout Weghorst, tras una jugada preparada de tiro libre que sorprendió  todo el bloque defensivo de Argentina.

La recta final del partido encontró a Países Bajos volcado al ataque para encontrar el gol del empate que lleve el encuentro a los alargues, mientras que Argentina se dedicó a defenderse y pasó más de un susto, insuficientes para impedir su marcha a las semifinales del Mundial Qatar 2022.

El martes 13 de diciembre Argentina se verá las caras ante Croacia por un cupo a las gran final del domingo 18. El compromiso arrancará desde las 14:00 (hora de Ecuador).