Olivier Giroud remata ante Australia, este 22 de noviembre del 2022 por el Mundial de Catar. Foto: EFE

22 de noviembre de 2022 23:01

Francia arrancó defensa título mundial con triunfo

Conexión Mundial 593

Francia tuvo un inicio dubitativo, pero un final contundente. El campeón del mundo se impuso sobre Australia, en su estreno en el grupo D del Mundial de Catar 2022.

Ni bien empezó el cotejo, la Selección de Australia no permitió que su rival se asiente en el terreno de juego y los sorprendió con una anotación a los ocho minutos. Craig Goodwin fue el encargado de abrir el marcador, tras un centro de Mathe Leckie.

Durante la jugada del gol, el lateral izquierdo de Francia, Lucas Hernández, sufrió una lesión, que lo obligó a abandonar al terreno de juego. En su lugar ingresó su hermano Theo Hernández.

En los primeros 15 minutos del partido se nota que Australia está más enchufada y concentrada en el cotejo, que los últimos Campeones del Mundo.

El gol del conjunto que dirige Didier Deschamps fue un envión anímico y en poco menos de cinco minutos logró remontar el marcador. Esta vez Rabiot asistió y el que definió fue Oliver Giroud.

Aunque Australia inició mejor poco a poco se fue apagando y bajó sus revoluciones permitiendo que Francia se haga con la posesión del esférico y siga generando ocasiones claras de gol.

En los minutos finales del primer tiempo el combinado de Asia estuvo cerca del empate con un remate de cabeza de Jackson Irvine, pero el balón se estrelló en el poste.

Francia sentenció en el segundo tiempo
Para la segunda mitad del compromiso se mantuvieron los papeles. Francia era el dominador absoluto, mientras que, Australia esperaba sorprender con algún contragolpe o un descuido del conjunto europeo.

Kylian Mbappé la gran estrella de Les Bleus estuvo muy activo en zona ofensiva, pero no lograba concretar una acción peligrosa. Su gol tuvo que esperar hasta los 68 minutos, el delantero anotó de cabeza tras un centro de Ousmane Dembéle.

Tardó en despertar Francia, pero lo logró pasado los 20 minutos del primer tiempo. El último campeón empató con anotación de Adrien Rabiot tras un centro de Theo Hernández, a los 27'.

Con el 3-1 a favor de los europeos, Australia se replegó para evitar más anotaciones, sin embargo, no lo consiguieron. Oliver Giroud selló su doblete a los 71 minutos, con una anotación de cabeza luego de un centro de Mbappé.

Con este resultado Francia se ubica como líder en solitario en el Grupo D con tres puntos. Por detrás aparece Túnez y Dinamarca ambos con una unidad, mientras que, Australia ocupa el cuarto puesto.

Giroud iguala a Henry
Olivier Giroud, con su doblete ante Australia, iguala a Thierry Henry como máximo goleador en la historia de la selección francesa con 51 tantos.
El delantero del Milán hizo dos tantos con Francia este martes en el Mundial de Qatar en el partido que disputa contra Australia y se coloca a la altura de Henry, que en su carrera como internacional también anotó 51.
Henry y Giroud quedan igualados en lo más alto del ránking, seguidos por Antoine Griezmann, con 42 goles, y Michel Platini, que hizo 41.

-¿Contra quién juega Ecuador el viernes?