La selección ecuatoriana festeja el gol del empate de Énner Valencia ante Países Bajos. Foto: Diego Pallero / EL COMERCIO.

25 de noviembre de 2022 12:39

Énner Valencia, nuevo gol y récord

Conexión Mundial 593

El nombre del veterano delantero esmeraldeño Énner Valencia es sinónimo de gol para la Selección de Ecuador en el Mundial Qatar 2022.

Gracias a los tres goles anotados por Énner Valencia en el Mundial Qatar 2022, la Selección de Ecuador se mantiene en pelea por clasificar a los octavos de final.

Este viernes 25 de noviembre de 2022 ante Países Bajos, partido en el que su participación estuvo en duda hasta el último minuto por un fuerte golpe que recibió en el juego ante Qatar, Énner Valencia anotó un gol  para la Selección de Ecuador.

El tanto de Énner Valencia llegó a los 49 minutos del compromiso y lo hizo tras aprovechar un rebote del arquero de Países Bajos.

En la primera fecha la Selección de Ecuador le ganó 2-0 a la de Qatar con un doblete de Énner Valencia, uno de penal y otro con golpe de cabeza, certificando que su historia con los mundiales está entrelazada con el gol.

En cinco partidos jugados en mundiales, Énner Valencia completó seis goles, lo que equivale a que anotó 1,2 goles por partido. En cancha acumula 427 minutos, es decir, necesita 72 minutos para gritar gol en una Copa del Mundo.

Otro dato que destaca el poder goleador de Énner Valencia es que la Selección de Ecuador anotó 13 goles en su cuatro participaciones mundialistas, seis de ellos con la firma del exjugador de Emelec.

Con la tercera fecha aún por jugarse y con la clasificación asegurada de la Selección de Ecuador, Énner Valencia tiene como mínimo dos partidos aún por delante para seguir acrecentando su marca goleadora en el Mundial Qatar 2022 y su huella como máximo anotador en la historia de la Tri.