Jugador de Japón celebra el gol marcado a Alemania en el Mundial Qatar 2022. Foto: Twitter @fifaworldcup_es.

23 de noviembre de 2022 10:08

Japón maniató a Alemania y la derrotó en Qatar

Conexión Mundial 593

La siempre favorita Alemania perdió por 1-2 ante la aguerrida selección de Japón en la inauguración del Grupo del Grupo E del Mundial Qatar 2022.

El partido se jugó este miércoles 23 de noviembre de 2022 en el estadio Internacional Khalifa, mismo escenario donde Ecuador y Países Bajos se enfrentarán el viernes 25 de noviembre por la segunda fecha del Grupo A del Mundial Qatar 2022.

En los primeros 45 minutos la selección de Alemania anotó a los 33 minutos, desde el punto penal, a través de İlkay Gündoğan, quien cambió por gol una falta de Shūichi Gonda, arquero de Japón, luego convertido en figura.

Sin embargo, en el segundo tiempo Japón no se desesperó y poco a poco encontró los espacios para hacerle daño a la lenta defensa de Alemania, quien se apoyó en la experiencia de Manuel Neuer para salvar su meta en más de una ocasión.

Ritsu Doan (75') y Takuma Asano (83') fueron los autores de los goles de Japón que se quedó con una victoria más que merecida y que remueve los cimientos de Alemania y del Grupo E, donde en los papeles los europeos son los favoritos para clasificar a los octavos de final.

Con de derrota ante Japón, Alemania recuerda el amargo debut que tuvo en el Mundial Rusia 2018, donde en su estreno perdió por 1-0 ante México con el recordado y largamente celebrado tanto de Hirving Lozano.

En el Mundial de Rusia 2018, Alemania se fue eliminada en la fase de grupos. Tras la derrota ante México, le ganó a Suecia (2-0), pero cayó, también sorpresivamente, ante Corea del Sur (0-2), cerrando una pobre presentación en el torneo al que llegaron como los vigentes campeones.

El domingo 27 de noviembre Japón se enfrentará a Costa Rica desde las 05:00 (hora de Ecuador). El partido está programado par que se juegue en el Ahmed bin Ali Stadium.

El mismo día, pero desde las 14:00, Alemania y España se enfrentarán en el estadio Al Bayt, en los papeles las selecciones favoritas para ganar el grupo y para llegar a las fases finales para llevarse el título.