Los jugadores del Delfín en el calentamiento previo a uno de los juegos de esta temporada. Foto: Delfín

26 de septiembre de 2021 18:48

Delfín sorprende y gana al Macará en el Bellavista

El ‘degollador’ Jhon Jairo Cifuente se volvió a reencontrar con el arco. Anotó dos tantos y pudo hacer otros más, en el partido que su equipo Delfín derrotó de visitante por 3-2 al Macará en el estadio Bellavista.

La efectividad del delantero bastó para que su equipo se asegure el triunfo en el primer tiempo. Sus goles llegaron a los 14 y 45+1 minutos. El otro tanto de los manabitas fue de Jostin Alman. Por el local descontaron Jhon Santacruz a través de un penalti, a los 70 minutos, y Aron Rodríguez, a los 89’.

Pero en el partido se evidenció la superioridad del Delfín, dirigido por Horacio Montemuro. Llegó en decenas de ocasiones al arco de Joaquín Pucheta, con un buen desempeño de Robert Burbano, quien atraviesa un buen momento.

Los locales trataron de mejorar en la segunda etapa, lo lograron con los cambios que hizo Paúl Vélez, pero fueron insuficientes porque el equipo visitante ya se había posesionado de las zonas de las canchas. Se defendía bien, con su zaga y con el golero Alain Baroja.

El segundo gol de Macará (Aron Rodríguez) le dio emotividad al encuentro, pero fue una reacción tardía.

El triunfo del Delfín lo deja con 9 puntos y en la décima posición en la tabla de de la segunda fase; y alcanza una mejoría tras una irregular campaña en esta temporada.