César Batalla (izq.) intenta detener al delantero Juan Manuel Tévez. Foto: Glenda Giacometti

Contento 2
1 de octubre de 2018 21:33

El Nacional frenó al líder Macará con un empate 2-2 en el Bellavista

Carlos Rojas Acevedo

Macará igualó 2-2 con El Nacional, en el estadio Bellavista de Ambato, y perdió la oportunidad de aumentar su ventaja en el torneo ecuatoriano de fútbol, este lunes 1 de octubre del 2018.

En el cotejo que cerró la fecha 12 del certamen, el ‘Ídolo del Ambato’ remontó un 2-0 en contra para sumar 23 unidades y mantenerse en la cima del certamen. Sin embargo, los celestes no pudieron ampliar la ventaja ante Emelec y Aucas, segundo y tercero en ese orden, que suman 20 unidades.

El marcador en el Bellavista se abrió con un golazo de Manuel Balda, quien a los 9 minutos realizó un tremendo remate desde unos 30 metros. Ocurrió tras un lanzamiento libre en el que Daniel Samaniego realizó un suave toque a un costado para que Balda rematara con fuerza para derrotar al golero Javier Burrai.

El mismo goleador anotó el 2-0 al convertir un penal a los 22 minutos. Este se dio cuando Pablo Burzio cometió una falta dentro del área sobre Daniel Angulo.

Cerca del final del primer tiempo el elenco local estuvo cerca de descontar cuando un remate de Carlos Arboleda golpeó en el poste. En la segunda parte, el Macará del técnico ecuatoriano Paúl Vélez salió decidido al ataque y se encontró con el descuento a los 58 minutos. Moisés Corozo anotó otro golazo, también de tiro libre. El empate llegó a los 69 con un penal convertido por Ronald de Jesús.

Luego, los puros criollos supieron aguantar y hasta se salvaron de los ataques celestes. Así, el 'Ídolo de Ambato' no pudo conseguir otra victoria en su casa en esta segunda etapa donde antes consiguió triunfos ante Independiente del Valle (fecha 1), Deportivo Cuenca (fecha 3), Aucas (fecha 5) y Liga de Quito (fecha 10). Se registra también un empate contra Emelec (fecha 8) y una dura derrota por 3-0 ante Técnico Universitario en el clásico ambateño.

En la próxima fecha, los celestes visitarán a la Liga de Quito y los puros criollos recibirán al Emelec.