1
Delfín
Delfin logo
Jugadores de Macará celebran el gol de Ricardo Acosta ante el Delfín de Manta

Jugadores de Macará celebran el gol de Ricardo Acosta ante el Delfín de Manta. Foto: API

Contento 2
5 de marzo de 2018 22:26

Macará logró el primer triunfo del año ante Delfín en Ambato

Macará derrotó 2 a 1 al Delfín de Manta este lunes 5 de marzo del 2018 en el estadio Bellavista de Ambato, en el cierre de la tercera fecha del campeonato ecuatoriano. Ricardo Acosta y Carlos Feraud marcaron para los locales, mientras que Carlos Garcés descontó para el 'Cetáceo'.

​El conjunto local fue quien tomó la iniciativa del compromiso. A los 10 minutos, Juan Manuel Tévez cabeceó solo en el área pero el balón salió desviado. Ricardo Acosta, a los 14 minutos, puso en ventaja a los celestes ante el actual subcampeón ecuatoriano.

​A los 17 minutos, Carlos Feraud estuvo cerca de marcar la segunda para los ambateños. El volante y capitán del equipo de Paúl Vélez intentó marcar de nuevo un gol olímpico como el año pasado y su remate pegó en el poste. Recién a los 22 minutos, la visita tuvo su primera oportunidad de gol a través de Henry Patta donde su disparo pasó cerca del arco local.

​Dos minutos más tarde, llegaría el empate del partido. El delantero Carlos Garcés remató fuerte sobre la portería de Adonnis Pabón para marcar la igualdad. La primera parte terminó con un gol para cada equipo.

A los 59 minutos, otra vez el atacante argentino Tévez estuvo cerca de convertir, pero el portero Pedro Ortiz estuvo atento y desvió su remate. Sin embargo, a los 72 minutos, Carlos Feraud anotó el gol de la victoria para los dirigidos de Paúl Vélez con un potente remate.

​El próximo partido de los celestes será ante El Nacional, en Quito, el próximo 12 de marzo. Por su parte, el plantel de Guillermo Sanguinetti se quedó con solo un punto gracias al empate con Aucas, en el inicio del certamen. Delfín, que además juega la Copa Libertadores, cayó también como local ante El Nacional por 3 a 1.