José Cevallos (izq.) disputa el esférico con Armando Gómez (der.). Foto: API

Contento 2
15 de octubre de 2017 14:09

Liga de Quito empata sobre la hora en Ambato frente al Macará

Juan Luis Anangonó salvó a la 'U'. Liga de Quito empató 1 a 1 en el minuto 90 ante el Macará en el estadio Bellavista de Ambato, en partido válido por la fecha 14 del campeonato ecuatoriano. Ronald Champang (62') anotó para los locales.

​En los primeros minutos, los jugadores de LDU empezaron a adueñarse de la pelota, aunque no lograron armar jugadas con profundidad y peligro. Por su parte, Macará empezó a basar su ataque por las bandas, al punto que hasta el minuto 10 generó tres centros al área en los que tuvo que intervenir el joven golero Leonel Nazareno.

La 'U' llegó con claridad a los 11' con una jugada entre Hernán Barcos y Sherman Cárdenas, que al final el colombiano no supo resolver con brevedad dentro del área y fue superado por sus marcadores.

En el inicio del segundo tiempo otra vez Nazareno fue protagonista al salir de su área a los 49' y lanzarse para enviar con los pies la pelota al córner ante el acecho de un rival.

El DT Pablo Repetto realizó un cambio a los 55' para potenciar la ofensiva. Salió Cárdenas e ingresó el delantero Jonathan Betancourt. Después del gol de los locales, el técnico charrúa de los albos realizó dos cambios a los 67'.

Ronald Champang anotó a los 62 minutos al aprovechar un rebote dentro del área cuando el argentino Juan Manuel Tévez quedó en un mano a mano con el golero Leonel Nazareno. Entonces el manabita estuvo más atento que los defensores de la 'U' y remató sin complicaciones para adelantar al equipo del técnico ecuatoriano Paúl Vélez.

Salieron John Narváez y Édison Vega e ingresaron Johan Julio y Juan Anangonó. La 'U' se salvó a los 76' cuando Feraud, figura de los locales, se perdió el gol. Él recibió solo la pelota, dentro del área, pero al quedar solo ante el golero envió la pelota arriba del arco.

Cuando el partido estaba por finalizar, Horacio Salaberry se lanzó como delantero centro y habilitó a Juan Luis Anangonó de cabeza. El goleador albo se barrió y marcó la igualdad en Ambato.