0
El Nacional
Logo El Nacional
Manuel Balda

Manuel Balda falló el penal para El Nacional en el último minuto del partido. Foto: API

Indignado 1
Triste 1
14 de abril de 2018 20:21

Quinta victoria seguida de Liga, que ya ocupa el segundo lugar de la tabla

Alex Puruncajas

Con las justas, cuando Liga de Quito parecía que perdería la opción de vencer a su tradicional rival El Nacional, el arquero Adrián Gabbarini se convirtió en el salvador de los azucenas. El argentino le atajó un penal a Manuel Balda en los minutos finales y LDU se impuso 1-0 en el estadio Rodrigo Paz Delgado esta noche del 14 de abril del 2018.

Los albos ganaron por un autogol que cometió el zaguero de los puros criollos, César Batalla, a los seis minutos. En una cancha con el terreno maltratado y algo de ‘cochas’ por la lluvia que cayó previamente hicieron emocionar a lo cerca de 15 000 espectadores que asistieron al estadio en una tarde fría.

Liga se adelantó rápidamente en el encuentro. Batalla quiso despejar un centro del uruguayo Gastón Rodríguez y terminó castigando a su arquero.
El tanto complicó la estrategia que planificó el DT Eduardo Favaro que pregona un juego de toque y pases rápidos por el centro del campo.

En esa labor, se esforzaron Manuel Balda y el rápido Adolfo Muñoz, pero Liga se resguardó en su campo y generó rápidas salidas para Hernán Barcos y Gastón Rodriguez, quienes fueron los más peligrosos en el ataque de los universitarios.

Liga sumó su quinta victoria seguida, mientras que los puros criollos se relegan en su objetivo de alejarse del pelotón de los clubes en la zona del descenso. La nota negativa fue la detención de seis aficionados que llevaron cuchillos y bengalas.

Al final del cotejo, hubo fricciones entre Daniel Angulo y Gastón Rodriguez, pero el entrenador Pablo Repetto llegó a separar a los jugadores y calmar la tensión. Después de eso, los albos celebraron junto a sus hinchas.