-
1
U. Católica
Universidad Católica logo
Los jugadores de Liga celebran el triunfo clave sobre Universidad Católica, en el Rodrigo Paz. Foto: API

Contento 6
2 de julio de 2018 21:40

Liga está a un paso de ser finalista y apuntarse en la Copa Libertadores 2019

Liga de Quito festejó por partida doble en la noche de este lunes 2 julio de 2018. Recordó la consecución de la Copa Libertadores hace 10 años y ganó 2-1 a la Universidad Católica en su estadio, el Rodrigo Paz Delgado, para sumar 45 puntos.

Con este resultado, el club azucena está cerca de ganar la primera etapa del campeonato nacional, a falta de dos jornadas. Los goles anotados por Franklin Guerra (22’) y Anderson Julio (74’) permiten al conjunto albo distanciarse seis puntos de Barcelona SC y ocho del ‘Trencito Azul’, respectivamente.

Guillermo de los Santos (66’) anotó el gol del empate transitorio para la ‘Chatolei’ en el cotejo que cerró la vigésima fecha.

Las acciones ofensivas se produjeron antes de los 10 minutos del cotejo. Primero fue Universidad Católica que encontró en Luis Miguel Escalada un remate que salió desviado y la réplica de Liga llegó al 7’, con un remate por bajo de Jefferson Orejuela y que contuvo el golero Galíndez.

Liga avisó en tres ocasiones consecutivas desde el minuto 21 con Christian Cruz, quien remató al arco y Facundo Martínez desvió al córner. El ‘Chiqui’ Guerrero cobró el tiro de esquina y mientras Hernán Barcos arrastró marcas dentro del área, Guerra se elevó y remató de cabeza para anotar así el primer gol del partido.

A partir del gol de Guerra, la ‘Chatolei’ se volcó al ataque buscando anotar el empate, en dos ocasiones con Escalada y Richard Calderón al 22’ y 28’ respectivamente, pero Gabbarini estuvo atento para mantener en cero su arco.

Liga pudo aumentar la ventaja cuando el golero albo realizó un saque largo y Barcos peinó el balón para Julio, quien remató al arco pero el esférico se impactó en el vertical, pero en el rebote José Quintero no pudo definir.

Para el segundo tiempo, Liga mantuvo el ritmo de juego y en los minutos 48 y 51 pudo aumentar la ventaja. Pero la Universidad Católica no desmayó en el ataque y al 63', un tiro libre cobrado por Richard Calderón desde el sector derecho, derivó en De los Santos quien se elevó dentro del área y anotó el gol del empate para el ‘Trencito Azul’.

Luego, un tiro libre desde la derecha al 74’ no pudo ser despejado por Yuber Mosquera, quien cedió el esférico para que Julio rematar con pierna zurda para anotar el tanto del triunfo.

Liga de Quito visitará en la fecha 21 al Guayaquil City en el estadio Christian Benítez. Para asegurar su pase a la final y apuntarse en la Copa Libertadores 2019, tendrá ganar o empatar. Y si pierde, tendrá que esperar que Barcelona SC no sume en casa ante Técnico Universitario.

Sin embargo, si los resultados son adversos para los albos, tendrán una última oportunidad de asegurar el logro venciendo o empatando en el Rodrigo Paz ante Deportivo Cuenca. Igualmente, si no cumple estos marcadores, tendrá que esperar que los canarios empaten o pierdan como visitantes ante Universidad Católica.