El zaguero Carlos Rolón selló la goleada sobre Nacional, por la segunda fecha. Foto: Club Olimpia

19 de julio de 2019 21:09

Olimpia llegará a Quito motivado por su último triunfo ante Nacional

El campeón Olimpia sumó este viernes 19 de julio del 2019 su segunda victoria al hilo en el Torneo Clausura paraguayo tras vencer, por 3-1, al Nacional y con esta percha visitará el martes 23 a Liga de Quito. Será la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

El delantero Alejandro Silva, de penal, abrió el marcador en el minuto 47, sumando así el segundo de su cuenta personal en el Clausura tras haber anotar en la jornada inaugural en la goleada (1-4) que el Olimpia endosó al General Díaz.

Pocos después, en el minuto 56, el incombustible Roque Santa Cruz, de 37 años, firmó también su segundo gol con un soberbio remate cruzado, al concluir un excelente juego colectivo.

Estos golpes parecieron sacudir al Nacional de su letargo y a los 65' descontó a través de David Fleitas, con un potente disparo al techo del arco, aunque no alcanzó para evitar una nueva caída del equipo tricolor.
Y esto porque en el minuto 83 el defensa Carlos Rolón selló de cabeza la victoria del Olimpia tras el cobro de una falta.

Durante el primer tiempo, el Olimpia pareció acusar la ausencia de seis de sus titulares que fueron reservados por su estratega, el argentino Daniel Garnero, de cara al choque en Quito ante Liga.

Además tuvo que lamentar la tempranera baja del centrocampista Hugo Quintana, a los 20 minutos, debido a un golpe en la rodilla derecha, y solo en la segunda parte puso pecho de campeón.