Franklin Guerra en la presentación oficial del plantel de Liga para el 2019. Foto: Eduardo Terán

Contento 2
2 de febrero de 2019 22:32

Andrés Chicaiza se mandó un golazo y le dio el empate a Liga en la Noche Blanca

Santiago Guerrero

Andrés Chicaiza ingresó a los 66 minutos y le cambió la cara a Liga. El mediocampista volvió al equipo del que es hincha, mostró lo mejor de su repertorio y salvó a la 'U' de lo que parecía una derrota escrita ante el Independiente Santa fe.

Fue un partido amistoso, pero con pierna muy fuerte. El cotejo tuvo pasajes intensos y los colombianos se jugaron enteros en cada pelota. Así cayó el primer tanto apenas a los 4 minutos, por intermedio de Arley Rodríguez, el más destacado en el equipo visitante.

Los universitarios se fueron en busca del empate más con ganas que con ideas y a los 23', el juez central Roddy Zambrano sancionó un penal en favor de la 'U', que Anderson Julio se encargó de cambiar por gol. Con el empate a uno se fueron al descanso.

El segundo tiempo empezó igualito.
A los cuatro minutos, otra vez Arley Rodríguez marcaba para el Santa Fe y ponía el 2 a 1. Los dirigidos por Pablo Repetto se desesperaron y fueron a buscar el empate.

Anderson Ordóñez

Sin embargo, todo cambió a los 66 minutos. Repetto mandó a la cancha a Andrés Chicaiza en lugar de Andersonn Julio y Liga empezó a tocar el balón, crear jugadas de peligro y evidentemente a jugar mucho mejor.

Y a los 82' llegó lo mejor de la noche. Andrés Chicaiza metió un pase preciso para José Quintero, que le devolvió la pared y el 'Mago' definió con pierna izquierda para poner el 2 a 2, con el que terminó el encuentro.

La primera alineación de la Liga de Quito 2019 fue
: Adrián Gabbarini; José Quintero, Carlos Rodríguez, Nicolás Freire, Christian Cruz; Jhojan Julio, Jefferson Orejuela, Édison Vega, Anderson Julio, Adolfo Muñoz y Juan Luis Anangonó.

Y los cambios llegaron en el segundo tiempo:

56 minutos:
Juan Luis Anangonó x Rodrigo Aguirre
Adolfo Muñoz x Julio Angulo
Christian Cruz x Aníbal Chalá

66 minutos
Andrés Chicaiza x Anderson Julio
José Luis Cazares x Jefferson Orejuela

"Esto me llena de felicidad. Darle alegría a la gente, me llena de emoción. Uno tiene más falencias que virtudes y por eso hay que mejorar (...) Es algo soñado debutar así con mi equipo, esperemos que a lo largo del año les pueda dar más alegrías (...) El técnico me dijo que tenga la pelota, que trate de hacer mi juego, que haga lo que hice siempre", declaró Chicaiza al final del partido.

Liga de Quito debutará el sábado 9 de febrero ante el Olmedo, por la primera fecha del campeonato ecuatoriano. Será en el estadio Rodrigo Paz Delgado, desde las 17:15.