El paraguayo Luis Amarilla, de Liga, intenta levantar un centro ante Pablo Mancilla, del Macará este 1 de mayo del 2021, en el Rodrigo Paz. Foto: Twitter @LDU_Oficial

1 de mayo de 2021 20:17

Luis Amarilla salvó a Liga y le dio la victoria de 2-1 sobre el Macará

Lo contrataron por su capacidad para anotar y respondió. Cuando parecía que Liga de Quito se resignaba a un nuevo empate, el paraguayo Luis Amarilla marcó a los 93 minutos y le dio la victoria de 2-1 sobre Macará.

Un pase de Billy Arce, permitió al paraguayo marcar para los azucenas, en la fría noche y con fuerte lluvia en el estadio Rodrigo Paz. El encuentro se jugó esta noche del 1 de mayo del 2021, por la fecha 10 de la Serie A.

Adolfo Muñoz, recuperado del covid-19, hizo el primer gol de los albos (40 minutos). Macará concretó a través de Roberto ‘El Gato’ Garcés (72 minutos).

En su afán por conseguir más solvencia defensiva y por la ausencia del mediapunta Jhojan Julio, el técnico albo Pablo Repetto ensayó un cambio en su esquema de juego. Ubicó a tres defensores en la zaga, con dos carrileros. En el ataque, no salió de titular el goleador Cristian Martínez Borja. Su puesto lo ocupó el paraguayo Cristian Amarilla.

Con todo, Liga tuvo complicaciones porque se encontró con un Macará ofensivo. Los remates de Richard Calderón y Aaron de Jesús fueron bien despejados por Adrián Gabbarini, con buen nivel en la noche quiteña.

Pese a los ataques del visitante, Liga armó una gran jugada de contraataque con Amarilla, que envió un pase a Cruz, autor del centro para el gol de cabeza de Muñoz.

El gol, sin embargo, no dio seguridad al esquema albo. Macará buscó su gol y lo encontró a los 72 minutos con un remate de Garcés.

Otra complicación fue la salida de Franklin Guerra, quien sufrió una dolencia muscular. Entró a reemplazarlo Moisés Corozo.

Pablo Repetto se revolvió en la zona técnica ante la posibilidad de otro empate, pero se juntaron Kaproff, Billy Arce y Amarilla para salvar a LDU.

La victoria dejó a Liga con 18 puntos y en la tercera posición. Macará se quedó con 15 unidades, en sexto lugar.

Liga recibirá al Flamengo de Brasil, el 4 de mayo, por la Copa Libertadores

En la próxima jornada del torneo, en cambio, visitará al Independiente del Valle. Mientras que Macará recibirá al Deportivo Cuenca.