Jordy Alcívar (d) de LDU disputa un balón con Miguel Terans de Paranaense hoy, en un partido de los cuartos de final de la Copa Sudamericana entre LDU Quito y Atlético Parananese en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito (Ecuador). EFE

12 de agosto de 2021 19:08

Djorkaeff Reasco salvó a Liga y le dio la victoria ante el Atlético Paranaense

Esperó pacientemente en la banca de suplentes hasta ingresar a la cancha y respondió. Djorkaeff Reasco salió desde el banquillo para anotar el gol del triunfo de Liga (1-0) sobre el Atlético Paranaense.

Reasco marcó a los 85 minutos con una gran acción. Recibió el balón en el área, dio una media vuelta y sacó un gran remate de derecha para derrotar al golero visitante. Así, Liga ganó y va con algo de respiro a la revancha en Curitiba.

Liga empezó como una tromba, pero cedió terreno en el segundo tiempo, hasta que Reasco salvó a los azucenas.

El entrenador de los albos, Pablo Marini, intenta imponer un estilo de juego con la posesión del balón. Así intentó jugar Liga, sobre todo, el primer tiempo. Sin embargo, al equipo albo le faltó contundencia para llegar al área rival.

Los albos se desplegaron en la ofensiva con Johan Julio, Nilson Angulo y Luis Amarilla, el goleador del equipo tras la partida de Cristian Martínez Borja.

Sin embargo, Amarilla debió desplegarse constantemente para bajar al mediocampo. Esto le restó presencia al ataque de los azucenas.

A los 12 minutos, el uruguayo Matías Zunino, quien volvió a jugar como extremo derecho en vez de lateral, ensayó un remate, que fue bien despejado por el arquero de los visitantes.

Con el transcurso de los minutos, Liga perdió el control del balón ante un Paranense más agresivo, sobre todo con Terans. Ante ello, Jordi Alcívar empezó a ensayar remates desde fuera del área. Uno de sus disparos salió desviado.

Marini ensayó cambios en los minutos finales. Entró Reasco por Jhojan Julio y Juan Kaproff por Jordy Alcívar. Ahí, encontró el DT la solución al encuentro.

La revancha será el 19 de agosto del 2021 en el Arena Baixada, en Curitiba, Brasil.