0
Liga de Quito
Logo Liga
Hernán Barcos

El delantero Hernán Barcos (izq.) tuvo responsabilidad en el primer gol del Bolívar. Foto: Agencias.

Triste 1
Contento 2
12 de julio de 2017 19:08

El autogol de Barcos marcó el debut de Pablo Repetto en Liga de Quito

Bolívar venció 1-0 a Liga de Quito en el estadio Hernando Siles de La Paz, por la segunda ronda de la Copa Sudamericana. En el debut de Pablo Repetto, los albos cayeron con un autogol de Hernán Barcos

El entrenador uruguayo, finalista de la Copa Libertadores con Independiente del Valle en el 2016, no tuvo un auspicioso debut y la 'U' tuvo otro partido en el que evidenció sus problemas en la defensa y el mediocampo.

No estuvieron Lucas de Lima ni Sherman Cárdenas, los dos refuerzos que llegaron a Liga para afrontar la segunda etapa y la Copa Sudamericana. Eso sí, Repetto abrió el compromiso con cambios en la alineación.

La principal sorpresa para el duelo en La Paz fue la incorporación del arquero Leonel Nazareno en reemplazo de Daniel Viteri. Luis Cangá apareció como titular en lugar del veterano defensa Norberto Araujo y el volante José Francisco Cevallos fue reemplazado por Jonathan Betancourt.

Liga encareció sus problemas desde el arranque del partido, con escasa cobertura en el juego por las bandas y un juego colectivo, en el que los creativos no lograban dar más de tres toques.

Nazareno debutó en la Sudamericana con efectividad. El golero no tuvo responsabilidad en el gol de los bolivianos y tuvo tres desvíos, que pudieron ampliar el marcador para la 'Academia'.

Hernán Barcos, quien había protagonizado la única acción de gol de los albos en el primer tiempo, tuvo un infortunio a los 53 minutos. En una pelota parada, Juan Arce envió un centro que fue desviado por el 'Pirata' con un cabezazo hacia su propio arco.

Repetto intentó equilibrar el juego con el ingreso de José Cevallos, pero las oportunidades de anotar fueron escasas para los azucenas e incluso el Bolívar casi aumenta el marcador con un remate de Edemir Rodríguez que fue desviado con suerte por Nazareno.

Barcos, con una discreta actuación, le restó ofensiva a Liga con su salida. El argentino se mostró contrariado cuando Pablo Repetto lo reemplazo con Juan Luis Anangonó a los 76 minutos.

A Liga no le alcanzó el tiempo para empatar, aunque tampoco hizo mérito  y el cuadro boliviano se llevó un triunfo con justicia en su estadio. La vuelta será el miércoles 2 de agosto en la Casa Blanca.

La alineación de Liga de Quito:

Bolívar: Matías Dituro; Edemir Rodríguez, Ronald Raldes, Mauricio Prieto, Jorge Flores; Leonel Justiniano Arauz, Leandro Maygua (Pablo Pedraza), Leonel Morales, Juan Fierro, Gastón Sirino (William Ferreira); Juan Arce.