Jugadores de Liga de Quito y Antofagasta en la Copa Sudamericana. Foto: Twitter @LDU_Oficial.

4 de mayo de 2022 19:08

Liga acaricia los octavos de la Sudamericana

Liga de Quito dio un golpe de autoridad en Chile al ganarle 1-2 al Deportes Antofagasta por la cuarta fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana.

​El triunfo de este 4 de mayo de 2022 pone a los ecuatorianos en el segundo puesto con 9 puntos, mismo puntaje que el puntero Atlético Goianiense, quien derrotó de local 3-2 a Defensa y Justicia, pero separados únicamente por el gol diferencia. Los brasileños tienen +5 por sobre los +2 de los blancos.

La lucha por el primer puesto será estre estas dos escuadras. Con 3 puntos Defensa y Justicia y Antofagasta tienen posibilidades matemáticas de pelear por el primer lugar, pero lo complicado de sus calendarios y su nivel futbolístico hacen creer que eso es una misión imposible.

Liga de menos a más

Los albos vinieron desde atrás en el marcador para lograr una victoria trascendental. Los chilenos anotaron primero a los 18 minutos de iniciado el partido por intermedio de Manuel López con un golpe de cabeza.

A pesar de estar abajo en el resultado, los blancos no se desesperaron y siempre hubo la sensación que tenían posibilidades de salir ganadores en el encuentro.

En el segundo tiempo los dirigidos por el argentino Luis Francisco Zubeldía salieron decididos a hacer respetar su condición de favoritos y lo hicieron rápidamente. A los 52 minutos el joven Nilson Angulo puso el transitorio 1-1.

En adelante el dominio del ''Rey de Copas' se acrecentó y se vio reflejado en el segundo tanto, obra de Marcos Andrés López a los 67 minutos. El centro vino desde la banda izquierda por parte de Angulo y el 'Pollo' marcó un golazo de volea que dejó sin nada que hacer al arquero José Ignacio González.

A los 73 minutos los locales se quedaron con un jugador menos tras la expulsión del defensa central Eric Ahumada, quien cometió una fuerte falta sobre Tomás Molina.

En la siguiente hornada Liga de Quito recibirá en el estadio Rodrigo Paz Delgado a Defensa y Justicia. El partido se jugará desde las 19:30 del miércoles 18 de mayo.