Jugadores de LDU enfrentan a Atlético Goianense. Foto: Twitter LDU

6 de abril de 2022 10:03

LDU tuvo el peor debut internacional de su historia

Liga de Quito perdió 4-0 ante el Atlético Goianense en su primer partido de la Copa Sudamericana. El encuentro causó la renuncia del DT, Pablo Marini, y marcó el peor inicio de los albos en una fase de grupos en  torneos internacionales.

El cuadro universitario cayó como visitante. A pesar de que en el primer tiempo, el partido terminó 0-0, en el segundo encajó todos goles. Jorginho, Shaylon, Hayner y Rickson fueron los jugadores que anotaron.

Nunca antes, Liga recibió cuatro goles y terminó sin marcar ni uno solo en tales instancias. Anteriormente el arranque más deficiente de Liga en grupos fue en la Copa Libertadores de 2006. En aquel año, los albos perdieron 1-3 como locales ante Vélez Sarfield.

En el caso de la Copa Sudamericana, su peor comienzo fue en 2010. En aquel año perdió 4-2 ante Unión San Felipe en el partido de ida. Sin embargo, logró pasar a la siguiente fase al remontar 6-1 en el partido de vuelta.

En este 2022, Liga Deportiva Universitaria suma su participación número 13 en Copa Sudamericana. En total estado presente en 38 torneos internacionales y ha ganado cuatro, una Copa Libertadores, una Copa Sudamericana y dos Recopas Sudamericanas

El siguiente rival que deberá enfrentar en la Copa Sudamericana es el Antofagasta de Chile, el partido se jugará a las 19:30 del martes, 12 de abril. En este torneo, solamente clasifican los equipos que terminen en la cima de cada grupo

En cuanto a la Liga Pro, LDU se ubica en el cuarto lugar con 10 puntos. Su próximo partido es ante Cumbayá el sábado, 9 de abril.