José Angulo con la camiseta de Liga de Quito en en estadio Rodrigo Paz Delgado en la LigaPro 2023. Foto: Facebook Liga Deportiva Universitaria.

7 de junio de 2023 14:37

José Angulo y una temporada con poco gol

José Enrique Angulo llegó a Liga de Quito a inicios de 2023 como una de sus principales contracciones para la LigaPro y Copa Sudamericana.

En lo que va de la presente temporada Liga de Quito lleva jugados 19 partidos oficiales entre la LigaPro y la Copa Sudamericana y José Angulo ha sido el delantero en el que más confía Luis Zubeldía, su entrenador, a la hora de armar el 11 titular.

Según Transfermarkt, José Angulo jugó en 17 de los 19 partidos de Liga de Quito, anotó seis goles, dio dos asistencias y recibió una tarjeta amarilla. En cancha acumula 1 164 minutos.

Tomando como referencia la cifra de minutos en cancha, José Angulo marca un gol con Liga de Quito cada 68 minutos, una cifra aceptable para un delantero, pero que no le alcanza en el cuadro universitario.

El último tanto que marcó José Angulo en la LigaPro fue en la octava fecha en la goleada de Liga de Quito por 0-4 en su visita a Universidad Católica en el estadio Olímpico Atahualpa.

En adelante José Angulo suma cinco partidos, con dos suplencias incluidas, que no grita gol en la LigaPro.

En la Copa Sudamericana no marca desde la segunda fecha, cuando le marcó un doblete a Magallanes en la segunda fecha. En los siguientes tres partidos se quedó en blanco.

Los goleadores de Liga

En la LigaPro el cuadro de Liga de Quito anotó 27 goles y 11 en la Copa Sudamericana, incluyendo la fase previa de eliminación en donde se cruzó con Delfín, dando un total de 38 goles.

El goleador de Liga de Quito en la LigaPro es Alexander Alvarado con nueve tantos, mientras que en la Copa Sudamericana lo es José Angulo con tres tantos.

José Angulo está a nueve goles de distancia de Miguel Parrales, el goleador de la LigaPro, con 12 gritos.

En la Copa Sudamericana el panorama es distinto, puesto que José Angulo es uno de los goleadores del torneo con sus tres tantos, solo dos menos que Federico Santander, jugador del Guaraní con cinco dianas.

La molestia de Luis Zubeldía

Tras el empate 0-0 que logró Liga de Quito de local ante Botafogo por la quinta fecha de la Copa Sudamericana, Luis Zubeldía tuvo un desencuentro con una periodista por cuestionarlo sobre el rendimiento de José Angulo.

"No coincido con lo que usted está diciendo y creo que sé bastante más de fútbol que usted. Le voy a contestar porque la verdad hacer una pregunta de ese nivel es muy floja. Habría que gestionar las preguntas porque esta es muy mala. La voy a responder pero es muy mala", respondió Luis Zubeldía.

Según Luis Zubeldía, José Angulo "hizo un buen primer tiempo" y lo mantuvo en el terreno de juego hasta los 68 minutos.

¿Cómo es Inter Miami, futuro equipo de Lionel Messi?