-
1
Liga de Quito
Logo Liga
Jugadores y dirigentes celebran el triunfo del Delfín de la primera etapa. Foto: Mario Faustos

Indignado 1
Triste 1
2 de julio de 2017 16:06

La pésima campaña de Liga sumó una goleada ante el ganador de la etapa

Santiago Guerrero

Delfín sufrió pánico escénico durante el primer tiempo ante Liga de Quito en el estadio Jocay. Los manabitas se fueron al descanso de la primera etapa con el marcador en contra, gracias a un autogol del venezolano Jhon Carlos Chancellor a los 44 minutos.

Pero apenas empezó el segundo tiempo, los dirigidos por Guillermo Sanguinetti reaccionaron, cayeron en cuenta que se estaban jugando el paso a la final del torneo ecuatoriano y a los dos minutos llegó el empate por intermedio de Roberto 'La Tuka' Ordóñez.

​De ahí en adelante el equipo cetáceo se paseó en la cancha del estadio Jocay y ante la presencia de su público. A los 53' Geovanny Nazareno puso la segunda, a los 85' apareció otra vez la Tuka y puso la tercera y a los 87' Francisco Mera selló el 4-1.

​El segundo tiempo fue una exposición del mejor equipo de la primera etapa del campeonato ecuatoriano y dejó en evidencia, una vez más, la pésima temporada que ha tenido Liga de Quito.

El equipo de Gustavo Munúa dejó ver una vez más las fallas en defensa y la incapacidad de sus jugadores de sostener un marcador. La zaga de la 'U' se mostró insolvente para detener los ataques manabitas y se terminó sumando otra derrota en esta temporada.

Liga ha ganado apenas un encuentro en el torneo nacional, lleva 10 empates y nueve derrotas, en la peor campaña que se recuerde de Liga de Quito en el campeonato ecuatoriano. El miércoles 5 de julio, Liga recibirá a Universidad Católica en el estadio Rodrigo Paz y en la última fecha se medirá al Clan Juvenil en el mismo estadio.

A pesar de la desastrosa campaña de la 'U', la dirigencia ha decidido continuar con el entrenador Gustavo Munúa para la segunda etapa.

Mientras tanto, el Delfín disputará su último encuentro de la primera etapa ante River Ecuador en el estadio Christian Benítez.