Esteban Paz, dirigente de Liga de Quito. Foto: Archivo / EL COMERCIO.

24 de febrero de 2023 20:26

Esteban Paz furioso por penal pitado por Aragón

Esteban Paz, dirigente de Liga de Quito, utilizó sus redes sociales para mostrar sus molestias por el penal pitado por Augusto Aragón en la apertura de la LigaPro 2023 entre Deportivo Cuenca y Liga de Quito.

El dirigente albo se quejó porque dicha jugada permitió que el Deportivo Cuenca se adelante en el marcador. Además, que según Paz, en una jugada anterior Jhojan Julio también fue desplazado en el área y no se pitó nada.

“Sr. Aragón. Primer partido y los errores suyos marcan la diferencia en el partido. Vamos árbitros, para exigir más honorarios primere den más seguridad en sus terribles decisiones”, publicó Esteban Paz en su cuenta oficial de Twitter.

¿Qué pasó en las jugadas que menciona Esteban Paz?

Cuando transcurría el minuto 36 del primer tiempo, Ricardo Adé cometió una falta sobre Enzo López dentro del área que el juez del compromiso Augusto Aragón pitó penal a favor de los morlacos.

Fue una decisión ‘dudosa’, ya que en las repeticiones, aunque se ve una carga ilícita de Adé, el contacto es muy leve, pese a eso el jugador cayó, se pitó la pena máxima y terminó en gol, para el 1-0 parcial.

Lo que reclama Esteban Paz es que si esa jugada merecía penal, la de Jhojan Julio que fue unos minutos antes, debería haber sido medida con la misma vara.

El extremo de Liga de Quito fue desplazado dentro del área por un zaguero del deportivo Cuenca, pero en dicha ocasión el juez Augusto Aragón determinó que el contacto no fue lo suficientemente fuerte para pitar una falta y se cobró saque de portería.