El colombiano Cristian Martínez Borja (der.), de Liga, dribló a Bryan Carabalí para marcar su gol. Foto: API

Contento 2
23 de octubre de 2019 21:27

Liga (Q) sacó ventaja de dos goles en la semifinal de ida ante Emelec

Liga de Quito derrotó 2-0 a Emelec por la semifinal de ida de la Copa Ecuador. El uruguayo Rodrigo Aguirre y el colombiano Cristian Martínez Borjar marcaron los goles del partido, la noche de este miércoles 23 de octubre de 2019, en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Aguirre (50') y Martínez Borja (77') anotaron los goles con los que los albos sacaron ventaja de dos goles y sin recibir ninguno para la revancha. La 'U' es el único equipo invicto de los cuatro semifinalistas del certamen.

El entrenador Pablo Repetto, de Liga de Quito, sorprendió con la alineación titular de su equipo. El DT uruguayo alineó con los mismos jugadores del último partido de la fecha 28 de la LigaPro, frente a Delfín. Aguirre alcanzó a recuperarse, a pesar de el doctor del club, Juan Barriga, manifestó que sufrió una distensión de ligamentos.

El partido fue dinámico desde los primeros instantes. A los cinco minutos, Andrés Chicaiza perdió un mano a mano frente al golero Esteban Dreer que logró despejar el balón. 10 minutos más tarde, un remate de José Ayoví pasó muy cerca de uno de los postes del arco de Emelec.

La única opción que generó el equipo visitante fue a los 18 minutos, cuando el delantero Daniel Angulo le ganó la posición del balón a Franklin Guera, habilitó a Joao Rojas, pero el atacante no pudo dominar el esférico, pese a que se encontraba solo frente al golero Adrián Gabbarini.

Emelec estuvo lejos del nivel que mostró en la goleada que propinó a Barcelona en el último Clásico del Astillero. Quizás, sintieron los efectos del cotejo que se jugó el domingo 20 de octubre, retomar las prácticas y viajar a Quito para la Copa EC. Por ello, los azules también pusieron un equipo que combinó a la mayoría de titular con alternantes.

El segundo tiempo arrancó con la misma intensidad que el primero. A los 50 minutos, el zaguero argentino Aníbal Leguizamón falló en la salida, Quintero recuperó el esférico y habilitó a Aguirre. El atacante charrúa definió de primera y venció al golero Dreer. Este es el tercer gol en su cuenta personal del torneo.

El 'Negro' fue reemplazado a los 60 minutos por el colombiano Borja. El artillero cafetero decretó 2-0 para la 'U'. Tras una habilitación de Jefferson Orejuela, el delantero recibió el esférico en el filo del área, enganchó y definió el 2-0 a los 77 minutos.

El cotejo de revancha se jugará el próximo miércoles 30 de octubre, a las 19:30, en el estadio George Capwell. Barcelona y Delfín disputan la otra semifinal de la Copa Ecuador. El equipo 'torero' goleó 4-1 en el compromiso de ida. La semifinal de vuelta se jugará el mismo día, pero a las 15:30, en Manta.