Antonio Valencia celebra uno de los goles de Liga de Quito ante Olimpia. Foto: Vicente Costales / Bendito Fútbol

24 de julio de 2019 14:15

Excompañeros de Valencia lo felicitaron por el triunfo de Liga en la Libertadores

Antonio Valencia fue uno de los puntos altos que tuvo Liga de Quito en el cotejo frente a Olimpia de Paraguay. Ander Herrera y Eric Bailly, excompañeros del 'Toño' en el Manchester United, lo felicitaron por el triunfo en la Copa Libertadores.

​El pasado martes 23 de julio de 2019, Liga Deportiva Universitaria derrotó 3-1 al Olimpia por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. José Ayoví, Jhojan Julio y Rodrigo Aguirre marcaron los goles para el elenco albo.

Antonio Valencia fue titular y jugó los 90 minutos. Al inicio del partido, el árbitro argentino Patricio Lostau amonestó al 'Toño' por una falta grave. El desempeño del jugador de 33 años fue óptimo. Recuperó el balón para el segundo gol y habilitó al delantero charrúa en el tercero.

Cuando faltaban cuatro minutos para que terminará el partido entre Liga de Quito y Olimpia, el árbitro Patricio Loustau detuvo las acciones. Un niño vestido de negro ingresó a la cancha para abrazar a Antonio Valencia. El afcionado llegó hasta el exjugador del Manchester United y lo abrazó.

Tras el triunfo de los universitarios, Antonio Valencia publicó una foto en sus redes sociales. "Ninguna gota de sudor es suficiente para defender estos colores. ¡Gracias a la hinchada por su apoyo! ¡Volveremos, volveremos!".

La publicación en Instagram, que tiene más de 91 000 'me gusta', tuvo repercusiones internacionales. El español Ander Herrera respondió a la foto con un saludo a Valencia. "Eres el mejor hermano!". El zaguero central Eric Bailly también saludó a su excompañero. "capitano para siempre".