Universidad Católica derrotó en los 'playoffs' de ida a Liga de Quito. Foto: Patricio Terán / BF

Indignado 4
23 de noviembre de 2019 21:25

Universidad Católica derrotó a Liga de Quito en Casa Blanca

Este sábado 23 de noviembre de 2019, la Universidad Católica ganó 3-2 a Liga Deportiva Universitaria en el estadio Rodrigo Paz Delgado en los cuartos de final de ida de los 'playoffs'. Luis Amarilla marcó los tres goles para la visita. Antonio Valencia y Carlos Rodríguez descontaron.

​El pasado 13 de julio, la 'Chatoleí' goleó 5-1 a la 'U' en el estadio Casa Blanca. El partido fue válido por la fecha 17 de la fase regular de la LigaPro. En el arranque de los 'playoffs', un triplete del paraguayo Amarilla parecía poner al equipo 'camaratta' con un pie en semifinales. Sin embargo, LDU reaccionó sobre el final y consiguió dos goles.

​El primer gol llegó temprano. Facundo Martínez levantó un centro y Jesi Godoy se anticipó a la defensa alba. Su remate pegó en uno de los postes. Guillermo de los Santos estuvo atento al rebote y cabeceó, pero su remate se estrelló en el horizontal. En el tercer intento, Amarilla solo la empujó y abrió el marcador.

​En los primeros 45 minutos, el equipo de Pablo Repetto no remató una sola vez al arco defendido por Hernán Galíndez. A los 60 minutos, Gustavo Cortez levantó un centro; Amarilla lo receptó, se sacó la marca de Franklin Guerra y definió cruzado con su pierna izquierda.

En la siguiente jugada, el golero Adrián Gabbarini se contagió y también fue impreciso. El arquero quiso despejar, pero el balón fue receptado por Bruno Vides. El delantero argentino levantó un centro a ras de piso y Amarilla solo la empujó. El ariete guaraní marcó su décimo noveno gol y es el máximo artillero del 2019.

En el minuto 90, Valencia sacó un remate desde el filo del área y descontó para los albos.
Este fue el primer tanto del 'Toño' con la 'U'. En la última jugada, Carlos Rodríguez cabeceó, pero su disparo pegó en el poste. El uruguayo aprovechó el rebote que le quedó en los pies y decretó el 3-2.

El cotejo de vuelta se jugará este miércoles 27 de noviembre, a las 17:30 en el estadio Olímpico Atahualpa. La Universidad Católica terminó en tercer lugar en la tabla de posiciones de la primera etapa. El plantel de Santiago Escobar lleva la ventaja deportivo, por lo que en caso de una igualdad de goles en el marcador global, avanzará a la siguiente ronda. El ganador se enfrentará en la semifinal a Barcelona o Aucas.