0
Independiente
LOGO INDEPENDIENTE DEL VALLE
Juan Luis Anangonó celebra el gol a Independiente del Valle

Juan Luis Anangonó celebra el gol a Independiente del Valle. Foto: Julio Estrella

Contento 5
29 de agosto de 2018 18:33

Octavo gol de Juan Luis 'AnangoDios' y otra victoria de Liga

Santiago Guerrero

Juan Luis Anangonó volvió a ser el salvador de Liga. A los 74 minutos recibió una pelota en el área, la dominó con tranquilidad y sacó un zapatazo imposible para el golero Hamilton Piedra. Con su tanto, la 'U' se impuso 1 a 0 a Independiente del Valle.

​El equipo de Pablo Repetto volvió a padecer en su estadio. A pesar de que dominó la mayor parte del encuentro, no encontró los espacios para poder definir. Por eso, los aficionados que llegaron al estadio Rodrigo Paz Delgado se mostraron impacientes conforme transcurrían los minutos.

Pero cuando parecía que se escribía el empate ante los Rayados de Sangolquí, una vez más se lució el goleador blanco. Juan Luis Anangonó volvió a ser trascendental y marcó un gol que le otorga una victoria a Liga, que ya llegó a 12 puntos en la segunda etapa.

De hecho, Anangonó fue vital en el desempeño del partido. Creó varias oportunidades de gol, pero falló un penal cuando se terminaba el primer tiempo. Su revancha cayó a los 74', cuando aprovechó su corpulencia, esquivó las marcas de Richard Shunke y Fernando León y sacó un disparo que no pudo detener Hamilton Piedra. Fue el octavo gol del atacante en esta temporada en el campeonato nacional.

El equipo de Ismael Rescalvo mostró un juego de presión alta, pero no le dio resultado. Sus jugadores corrieron la cancha de principio a fin, pero encontraron un equipo universitario bien parado en todas sus líneas. Liga de Quito fue levemente superior y eso se reflejó en el marcador.

La nota curiosa del partido la pusieron los hermanos Pellerano. Ambos fueron titulares en sus equipos y hasta se saludaron de beso (como se hace en Argentina), en el saludo general de los equipos. Los dos, Christian de Independiente y Hernán de Liga, mostraron buen nivel.

Liga de Quito sumó su segunda segunda victoria consecutiva y llegó a 12 puntos en la tabla de la segunda etapa. Los albos no quieren que Barcelona se escape, para tratar de ganar la segunda etapa y ganar el campeonato ecuatoriano sin disputar una final.

En la próxima fecha, Liga visitará al Deportivo Cuenca el domingo 2 de septiembre a las 12:00. El partido no será transmitido en vivo, sino que se pasará a las 19:00 en diferido. Por su parte, el Independiente del Valle recibirá a Técnico Universitario el mismo 2 de septiembre a las 14:30.