0
Delfín
Delfin logo
José Quintero fue el autor del primer gol de Liga de Quito ante el Delfín

José Quintero fue el autor del primer gol de Liga de Quito ante el Delfín. Foto: API

Contento 4
28 de mayo de 2018 21:11

Liga de Quito goleó y se alejó de Barcelona en la punta del campeonato

La noche de este lunes 28 de mayo del 2018, Liga de Quito goleó 3 a 0 al Delfín de Manta, en el cierre de la décimo quinta jornada, en el estadio Rodrigo Paz Delgado. José Quintero, Fernando Guerrero y Gastón Rodríguez marcaron los goles para el puntero.

​La presión por mantener el liderato del torneo se vio reflejado en el juego colectivo del elenco universitario. En el primer tiempo, los locales se mostraron imprecisos ante el buen planteamiento defensivo del 'Cetáceo'. Lo mejor que tuvo la 'U' en los primeros 45 minutos fue el despliegue de su lateral derecho.

A los 19 minutos, en una jugada aislada, Liga abrió el marcador. El 'Choclo' Quintero recibió un pase de Franklin Guerra y avanzó desde la mitad de la cancha para sacar un remate de media distancia. Roberto Luzarraga, en un intento fallido por despejar, marcó en el arco de Pedro Ortiz.

A partir del gol universitario, el equipo de Fabián Bustos reaccionó y salió en busca del empate. Luis Andrés Chicaiza comandó el ataque del Delfín. Sin embargo, su delantero Ángel Ledesma no estuvo preciso y no causó mayor peligro en la zaga merengue.

Para el segundo tiempo, ambos equipos saltaron a la cancha con los mismos jugadores. A los 50 minutos, el cuadro visitante hilvanó su mejor jugada colectiva entre Chicaiza y Ledesma, pero el remate del delantero pasó muy cerca del arco de Adrián Gabbarini. En Liga ingresaron Gastón Rodríguez y Édison Vega en reemplazo de Anderson Julio y Jefferson Orejuela. El entrenador Fabián Bustos se fue expulsado a los 60 minutos por los constantes reclamos al juez Juan Albarracín.

Fernando Guerrero fue el encargado de darle la tranquilidad a los hinchas albos. A los 68 minutos, el 'Chiqui' desbordó por el costado derecho, hizo una diagonal y desde el filo del área sacó un remate esquinado, imposible para el golero Ortiz. Cinco minutos más tarde, Jhojan Julio habilitó a Rodríguez para que eluda al arquero y marque la tercera.

Con esta goleada, la 'U' amplía su ventaja y suma 34 puntos en el primer lugar del torneo local. Por su parte, el Delfín se quedó en el quinto lugar con 22 unidades. En la fecha 16, Liga jugará ante el Independiente del Valle, mientras que el club mantense recibe a la Universidad Católica.