Hernán Barcos intenta marcar ante la portería de Clan Juvenil. Foto: API

Contento 4
8 de diciembre de 2017 21:34

Liga de Quito golea al Clan Juvenil y se alista para el repechaje copero

Liga de Quito goleó 6 a 3 al Clan Juvenil en el estadio Rodrigo Paz Delgado en el cierre del campeonato ecuatoriano 2017. Hernán Barcos marcó dos goles y es el goleador momentáneo del torneo local con 21 anotaciones.

En el primer tiempo, Liga de Quito tuvo cinco oportunidades de gol antes de que lleguen las dos anotaciones de Hernán Barcos.
A los 16 minutos, la 'U' elaboró la mejor jugada colectiva del cotejo. Entre el 'pirata' Barcos y el 'choclo' Quintero armaron una pared que terminó con una 'chilena' del volante universitario y la pelota se estrelló en el horizontal.

A los 20 minutos, Sherman Cárdenas también perdió la oportunidad de poner la primera del cotejo pero su remate se fue por encima del arco de Wilmer Zumba. A los 27 minutos, Hernán Barcos desperdició un esférico que le quedó solo frente al arco, pero su remate se fue por la parte alta del arco. Siete minutos más tarde, el atacante argentino tuvo un mano a mano y su disparo se estrelló en el horizontal. El goleador no tenía explicación a lo que estaba sucediendo.

Finalmente, a los 37 minutos el mismo Barcos fue el encargado de poner la primera del compromiso. Luego de recuperar un esférirco por el córner, eludió la marca de dos rivales y definio solo contra Zumba.
Al final del primer tiempo, nuevamente Barcos marcó para los albos tras un mano a mano que definió con tranquilidad.

Para la segunda etapa, Anderson Julio ingresó en reemplazo de José Quintero. A los 50 minutos, el volante Jonathan Betancourt marcó la tercera con una definición sutil con el borde interno. Sin embargo, Clan Juvenil reaccionó y descontó en el siguiente minuto a través de Miguel Pérez.

A los 60 minutos, el delantero Daniel Porozo, quien jugará en el Deportivo Cuenca el siguiente año, remató desde media distancia y su disparo rebotó en Norberto Araujo para colocar la segunda del equipo sangolquileño. Alex Bolaños puso la cuarta para la 'U' y luego Djorkaeff Reasco puso la quinta para los albos. Josué Cortez marcó la tercera para el equipo de Julio Asad y William Ocles selló la goleada.

Con esta victoria, el equipo de Pablo Repetto finaliza en octavo lugar en la tabla acumulada con 54 puntos, mientras que Clan Juvenil termina el torneo en la última posición con 29 unidades. La 'U' se alista para enfrentar a Técnico Universitario en el repechaje por la Copa Sudamericana 2018, el próximo miércoles 13 de diciembre en el estadio Bellavista.