Tomás Molina (i) y Alexander Alvarado celebrando ante Mushuc Runa. Foto: Twitter Liga de Quito.

10 de septiembre de 2022 11:16

Alvarado y Molina, los goleadores de Liga

Liga de Quito volvió a la senda del triunfo el viernes 10 de septiembres, tras derrotar 1-2 a Mushuc Runa en Ambato. Los protagonistas del cotejo fueron los dos goleadores del club.

Alexander Alvarado y Tomás Molina, dos de los futbolistas más destacados de Liga en este 2022, volvieron a ser importantes para los albos y ratificaron su buen momento como goleadores.

El ‘10’ del ‘Rey de Copas’ alcanzó las 13 anotaciones en el presente año y sumó su noveno gol en el campeonato nacional, ubicándose en lo alto de la tabla de goleadores.

Durante el 2022, Alvarado ha jugado 30 partidos y participó en 18 goles en poco más de 2 200 minutos. El ecuatoriano anota o asiste con Liga cada 126 minutos.

Por otra parte, el delantero argentino Tomás Molina es el segundo máximo anotador del club, pero el primero en el campeonato nacional.

El ariete lleva 10 goles en LigaPro ubicándose en el cuarto puesto de la clasificación de goleadores, detrás de Santiago Giordana (11), Ismael Díaz (11) y Francisco Fydriszewski (12).

En 30 partidos con los albos participó en 15 anotaciones, 11 goles y cuatro asistencias en 2 019 minutos. Molina anota o asiste cada 134 minutos.

En lo que va del 2022, Liga de Quito convirtió 38 goles en el campeonato nacional, de los cuales 19 perteneces a estos dos jugadores, que significa el 50% de los goles del club.

Actualidad de Liga

Con su reciente victoria, Liga se ubicó en la segunda casilla de la segunda etapa de manera provisional, con 18 puntos en 10 cotejos. Por otra parte, en la tabla acumulada se mantienen segundos, con 47 unidades.

Su próximo partido será el sábado 17 de septiembre, contra el Independiente del Valle. El cotejo se jugará en el estadio Rodrigo Paz Delgado, a las 18:00 horas.