Alexander Alvarado (número 10) es levantado por Tomás Molina en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Foto: Twitter @LDU_Oficial.

18 de abril de 2022 14:58

Alvarado y los goles de cabeza a Burrai

El habilidoso jugador Alexander Alvarado marcó la ruta de la victoria de Liga de Quito ante Barcelona SC la noche del 17 de abril de 2022.

A los 17 minutos de iniciado el partido abrió el marcador de cabeza. La jugada se inició cerca del área de Liga. Zaid Romero le robó un balón a Gabriel Cortez. Luego habilitó a Ezequiel Piovi que inmediatamente hizo ingresar en juego a Joao Ortiz.

El exjugador del Delfín mandó un balón largo para Tomás Molina, quien con velocidad encaró a Luca Sosa antes de levantar un preciso centro que fue conectado de cabeza por Alvarado que, con 1.65 cm, se anticipó a Pedro Pablo Velasco para vencer a Javier Burrai (1.87 cm).

Pero este no es el primer tanto que le hace de cabeza al argentino Burrai. En el 2018, con la camiseta del Aucas, club que lo catapultó al profesionalismo, también lo hizo.

Fue el 11 de noviembre en la jornada 18 de la Segunda Fase. El partido se jugó en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda y terminó con victoria de los 'Orientales' por 2-1.

Moisés Corozo, actual compañero de Alvarado en Liga, abrió el marcador a los 21 minutos de tiro libre. El empate llegó a los 48 minutos por parte del campeón Sudamericano con la selección sub 20 en el 2019.

El centro fue de Jhonny Quiñónez. Alvarado se anticipó a los defensas centrales y con golpe de cabeza desvió la trayectoria del balón. Burrai nada pudo hacer y solo atinó a observar como su arco caía.

Alvarado llegó a Liga para este 2022. Con cuatro goles, junto a Tomás Molina, son los goleadores de la actual plantilla.