Alexander Domínguez celebra el empate logrado por Liga de Quito en Brasil ante Botafogo por la Copa Sudamericana 2023. Foto: Twitter @LDU_Oficial.

4 de mayo de 2023 21:51

Alexander Domínguez, la figura de Liga vs. Botafogo

Alexander Domínguez fue el principal responsable del empate que Liga de Quito logró ante Botafogo en la tercera fecha de la Copa Sudamericana.

Durante los 90 minutos Alexander Domínguez lució sereno y seguro para contener los ataques que Botafogo generó sobre su portería. Los seis remates que llegaron a la puerta de Liga de Quito los contuvo el seleccionado de Ecuador.

Alexander Domínguez se mostró atento durante los 90 minutos del partido y transmitió seguridad en todo momento, sin dar espacio para que Botafogo crea en algún momento del desenlace del duelo que podía quedarse con los 3 puntos la noche del 4 de mayo de 2023.

El gran trabajo de Alexander Domínguez se vio respaldado por el bloque defensivo titular comandado por el haitiano Ricardo Adé y bien secundado por el argentino Facundo Rodríguez y los ecuatorianos Richard Mina y Leonel Quiñónez.

El sitio especializado SofaScore le otorgó a Alexander Domínguez una calificación de 8,0 puntos, la más alta en Liga de Quito, certificando el buen partido que realizó el portero que supo ganar con los universitarios la Copa Libertadores de 2008.

Solo la sobresaliente actuación de Lucas Perri, portero brasileño del Botafogo, que obtuvo una calificación de 8,2 puntos, privó a Alexander Domínguez de llevarse el reconocimiento como el mejor jugador de todo el juego.

Datos: SofaScore.

Alexander Domínguez y Liga

Alexander Domínguez vive su segunda etapa en Liga de Quito desde que regresó en el segundo semestre de 2022 desde el Deportes Tolima de Colombia.

En la temporada 2023 entre LigaPro y Copa Sudamericana, Alexander Domínguez jugó de titular los 13 partidos con Liga de Quito acumulando los 1 170 minutos.

De los 13 partidos disputados Alexander Domínguez sacó su valla invicta en seis ocasiones y recibió nueve goles.

En la cuarta fecha de la Copa Sudamericana, Liga de Quito visitará a Magallanes en el estadio Teniente de Rancagua de Chile. La Conmebol programó el choque para el 23 de mayo desde las 19:00.